В Мелитополе самовольные работы чуть не привели к взрыву газа

Просмотров: 1476
6 июля 2015 13:22
фото автора
фото автора
Один из жителей частного сектора решил провести водопровод к своему дому № 103 на 4 пер. Бадыгина.

Не смотря на то, что согласование работ с соответствующими службами проводится бесплатно, мужчина делать этого не стал, что чуть не привело к трагедии. "Народный умелец" ломом пробил полиэтиленовый газопровод среднего давления.

Произошло это еще в субботу 4 июля. Однако аварийную службу мужчина вызвал только на следующий день. Все это время газ уходил в атмосферу.

- Хорошо, что пробой был не особо крупный, лом он оставил в трубе. Иначе утечка была бы гораздо серьезнее. Близлежащая часть улицы была бы сильно загазована, а тут ездят автомобили малейшая искра или брошенный окурок привел бы к взрыву, - говорит бригадир комплексно-приборного обследования ПАО "Мелитопольгаз» Игорь Рыльцев.

По его словам, в воскресенье утечка была временно устранена с помощью струбцин и газоснабжение не прекращалось. Сегодня ведутся работы по замене поврежденного участка трубы. Вскоре они будут закончены.

Горожанин же решивший сэкономить время, вскоре значительно потеряет в деньгах. Как сообщили в администрации «Мелитопольгаза» виновник аварии должен будет возместить расходы по ремонту газопровода и заплатить за потерянный в результате утечки газ. Его объем сейчас подсчитывается.

"А ведь мужчине было бы гораздо проще провести согласование места проведения земляных работ в производственном отделе ПАО «Мелитопольгаз», тел 44-08-35 . Вызов же представителя ПАО « Мелитопольгаз» на дом необходимо осуществлять за 24 часа до начала работ по тел.44-08-34 и 104 в выходные дни. Вызов осуществляется бесплатно."
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: