Сто рейдов за полгода, а стихийщики как торговали, так и торгуют

Просмотров: 1455
4 июля 2015 12:10

Работниками отдела по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей исполкома, отдела по благоустройству и экологии, управления ветеринарной медицины, сотрудниками милиции за полгода проведено более ста рейдов по прекращению стихийной торговли. Тем не менее, стихийщики с городских улиц так никуда и не делись

Как сообщает пресс-служба исполкома, поступают многочисленные жалобы жителей города, субъектов хозяйствования на неудобства, созданные таким стихийным явлением, однако отдельные торговцы продолжают реализовывать товары без разрешительных документов, не платят налоги и нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

В связи с этим, исполнительный комитет Мелитопольского городского совета обращается к гражданам, которые осуществляют несанкционированную торговлю на улицах города. Особенно к торгующим на улицах А. Невского и ул. Кирова (в непосредственной близости от Центрального рынка, рынка "Образцовый" и рынка по ул. Кирова), ул. 50-летия Победы и ул. 30 лет Победы (рядом расположены торговый комплекс "Таврический" и площадка коммунального предприятия "Мелитопольжилсервис" по просп. 50-летия Победы), перекресток ул. Б. Хмельницкого и ул. Менжинского (рядом действует рынок с достаточным количеством свободных торговых мест): проявите гражданскую сознательность, обратитесь к администрации рынков - городского коммунального предприятия "Мелитопольжилсервис" (ул. Свердлова, 4, тел. 44-80-68) и других субъектов хозяйствования - владельцев рынков, для получения торгового места и занимайтесь предпринимательской деятельностью в правовом поле.

Напомним, отделом по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей ежемесячно проводится мониторинг свободных торговых мест на рынках города. По состоянию на 1 июля на рынках города насчитывается 628 свободных торговых мест, из них для торговли продуктами питания - 509.

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
5 июля 2015 г. (10:23)
На кировский рынок печально смотреть! Стихийщики скоро до АТБ дотянутся. Это при том, что на рынке на универсамом полно свободных мест.

Похожие новости: