Акимовка простилась с боевым офицером погибшим в зоне АТО

Добавить новость

Просмотров: 4458
1 Июля 2015 15:54 | Автор: Дмитрий Волков

фото автора
фото автора
Кадровый военный не боялся спорить с командованием и сберег много жизней своих солдат.

1 июля в ПГТ Акимовка состоялись похороны полковника ВСУ Игоря Ивановича Щербины. Игорь Иванович был кадровым военным. Воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в миротворческих операциях в Югославии. Имел ранения и боевые награды. После выхода в отставку работал в Акимовкой райгосадминистрации.

В августе 2014 по мобилизации был призван в ряды Украинской армии. Командовал 3 механизированным батальоном. После того как подразделения батальона были переброшены на пополнения разных частей, стал заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона «Кривбасс».

Бывшие коллеги и сослуживцы отзываются об Игоре Ивановиче исключительно с положительной стороны. Проститься с ним приехало много его боевых товарищей. Они рассказали, что полковник Щербина не прятался за спины солдат. Воевал на передовой, а не отсиживался в штабе. Его знания и умения спасли немало жизней. Он знал цену пустым обещаниям командования и не боялся отстаивать свое мнение.
Он предвидел Дебальцевскую трагедию и, знал что вышестоящее командование не отдаст нужный приказ.
Игорь Иванович Щербина погиб 15 февраля 2015 года прорываясь из Дебальцевского котла. Долгое время он числился пропавшим без вести. После обнаружения его тела было проведено две экспертизы ДНК. Обе они подтвердили худшие опасения родственников.

О том как командовал полковник И. Щербина и рассказы его сослуживцев читайте в ближайшем номере «МВ».




 

Версия для печати


Теги: щербина, ато, акимовка, похороны