Достойно внимания: Алексей ФОКАРДИ: «Приют уже не мечта. Это - реальность!»

Добавить новость

Просмотров: 1498
26 Июня 2015 09:41

Конвенция, принятая 13.11.87 г., признает наличие у человека нравственного долга перед домашними животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Главная цель конвенции по отношению к домашним животным состоит в запрещении причинения им страданий со стороны человека.

Усилиями активистов общественной организации «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность» под руководством Алексея Фокарди сов-
местно с Мелитопольским обществом защиты животных продолжается работа над дальнейшим развитием городского проекта помощи бездомным животным «Надежда», стартовавшего 1 ноября 2014 года.

«Как многим уже известно, общественной организацией «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность» и Мелитопольским обществом защиты животных поставлена цель - всеми доступными нам средствами приблизить наш город к общеевропейским нормам и ценностям», - говорит Алексей Фокарди, руководитель «Комитета Будущего». - Экспериментальная часть проекта оказалась очень удачной. Было принято решение начать работу. Считаю, что нам вполне по силам сделать Мелитополь образцом для всей Украины в воплощении основ Европейской конвенции по защите домашних животных».

«Комитет Будущего» - родоначальник многих интересных проектов, участники которых тесно взаимосвязаны. Важно отметить, что над созданием плана по реализации приюта для животных трудятся ученики другого, не менее актуального и значимого для города и региона и успешно воплощаемого сегодня этой организацией проекта городской «Бизнес-школы».

По мнению ее руководителя, очень важна роль опыта, который приобретается во время реализации любого проекта, и роль людей, которые помогают этот опыт накапливать: «Нам важно, чтобы любое дело активистов комитета, в частности, и учеников «Бизнес-школы» во время учебы обязательно связывалось с реалиями городской и региональной жизни. Все стороны жизни городской громады - взаимосвязаны. Не менее будущего личного успеха в бизнесе нам важно глубокое понимание нашими учениками своей роли - современного цивилизованного предпринимателя как человека небезразличного к болезненным проблемам социальной среды. Надеюсь, мы сможем освоить 2 гектара земли недалеко от города, выделенные одним из спонсоров. В скором времени будет запущен социальный проект с акциями и конкурсами по сбору средств для будущего Мелитопольского приюта для животных. Мелитопольцы в своем большинстве неравнодушные, добросердечные люди. Благодаря им приют «Надежда» был создан и до сих пор функционирует. К сожалению, время от времени в прессе, в социальных сетях появляется информация о жестоком обращении с бездомными животными. Но работа в разгаре, и будем надеяться, что до конца года в Мелитополе уже не будет бездомных животных и любой человек сможет приютить себе любимца из приюта. Мы призываем всех мелитопольцев не быть безразличными к судьбе бездомных животных, - подытожил А. Фокарди.

Если вас заинтересовал данный проект и вы хотели бы получить дополнительную информацию, обращайтесь по тел. +380982372516 или приходите по адресу: ул. Розы Люксембург, 11/2.





 
 
 

Версия для печати