Бывший друг Путина рассказал почему именно он стал президентом после Ельцина

Просмотров: 1502
26 июня 2015 09:10
Бывший друг Путина рассказал почему именно он стал президентом после Ельцина фото
Кандидатуру Владимира Путина как преемника Бориса Ельцина предложил его друг, бизнесмен Сергей Пугачев, который с 2013 года объявлен в России в розыск по делу Межпромбанка.

Пугачев в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, что Путин в 1999 году не очень хотел быть президентом, потому что он никогда не становился "первым лицом" и никем никогда не руководил. Но со временем "набрался вкуса и на бытовом уровне ему очень понравилось. Путину сказали: вот дворец, вот страна, ни в чем себе не отказывай". Конечно, это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а, может, он станет президентом?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю, как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков", - добавил он.

По словам Пугачева, главным конкурентом Путина был министр внутренних дел РФ Сергей Степашин. "Ну, Аксененко (первый заместитель председателя правительства Российской Федерации в 1999-2000 годах) там был какой-то короткий период, потом он уехал в Сочи. Я бы так сказал, не углубляясь - тема очень быстро закрылась. Было две кандидатуры - это Степашин и Путин. Я бы даже сказал, была одна кандидатура - Степашин", - рассказал Пугачев.

По его словам, существовал узкий круг людей, которые решали, кто станет следующим президентом после Ельцина. Пугачев утверждает, что ключевые решения принимали три человека: он сам, советник и дочь Ельцина Татьяна Дьяченко и руководитель администрации президента Валентин Юмашев.

источник:gazeta.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: