Исполком проголосовал за ликвидацию мелитопольского детского дома семейного типа

Просмотров: 1805
25 июня 2015 15:16
Сегодня, как мы и сообщали ранее, исполком принял решение о закрытии детского дома семейного типа Демьяненко. Данное решение поддержали все члены исполкома.

В минувшем году в службе по делам детей уже называли причины, по которым детский дом Демьяненко надо закрыть: возраст родителей (согласно законодательству, родители воспитатели могут пребывать в такой роли только до достижения пенсионного возраста, в исключительных случаях договор с ними может быть продлен на пять лет. Кларе Демьяненко 12 января 2014 года исполнилось 60 лет (муж Николай старше супруги); выявленные прокуратурой нарушения, которые свидетельствуют, что супруги Демьяненко воспитывали детей ненадлежащим образом; количество детей, находящихся на воспитании - сейчас в ДДСТ двое несовершеннолетних детей (а должно быть не менее пяти).

Тогда с закрытием детского дома Клара Петровна не согласилась. Обвиняла власть в желании присвоить квартиру, принадлежащую детям, и сказала, что поставить точку в существовании детского дома семейного типа может только суд.

- Судебные процессы длились очень долго. В конце мая мы получили судебное решение, в котором указано о необходимости удовлетворить иск прокуратуры о расторжении договора между родителями-воспитателями и исполкомом. На сегодняшний день у нас есть решение суда о разрыве договора. Поэтому сегодня принято решение: детский дом семейного типа ликвидирован с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении договора - с 22 августа 2014 года, - отметила заместитель городского головы Светлана Бойко.

Также Светлана Александровна уточнила, что двое несовершеннолетних детей, которые сейчас есть в ДДСТ, переведены под опеку. Кроме того, власть не планирует "забирать" квартиру, о чем так много говорит Клара Демьяненко, поскольку на этой жилплощади прописаны и проживают более десяти бывших детей-воспитанников ДДСТ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: