В Мелитополе снова закрывают старейший детский дом семейного типа

Просмотров: 1790
22 июня 2015 16:03
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
На ближайшем заседании исполнительного комитета снова будет рассмотрен вопрос о ликвидации детского дома семейного типа №1 Клары и Николая Демьяненко.

Такое решение есть в повестке дня исполкома, который назначен на 25 июня.

Напомним, исполнительный комитет Мелитопольского горсовета еще в январе 2014 года принял решение о закрытии ДДСТ № 1. Дело в том, что родители-воспитатели согласно законодательству могут пребывать в такой роли только до достижения пенсионного возраста, в исключительных случаях дети могут воспитываться еще не более пяти лет. К. Демьяненко в 2013 году исполнилось 60 лет (муж Николай старше супруги). То есть, она использовала уже и те самые «исключительные» пять лет.

Кроме того, в семейном детдоме должны воспитываться не менее пяти детей, а на попечении Демьяненко с января 2013 г. всего двое несовершеннолетних.

Ну и еще одна причина - проверки, проведенные прокуратурой, показали, что родители-воспитатели детского дома семейного типа несоответствующим образом воспитывают детей

Тогда с закрытием детского дома Клара Петровна не согласилась. Обвиняла власть в желании присвоить квартиру, принадлежащую детям, и сказала, что поставить точку в существовании детского дома семейного типа может только суд.

И вот спустя больше чем год исполком получил документы из правоохранительных органов, на основании которых принимается решение о расторжении договора об организации детского дома семейного типа с супругами Демьяненко.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: