Родители-воспитатели семейного детского дома Демьяненко, считают, что закрывать его нельзя

Просмотров: 1581
24 июня 2015 13:01
Как мы уже сообщали, на ближайшее заседание мелитопольского горисполкома планируется вынести решение о ликвидации детского дома семейного типа (ДДСТ) Демьяненко.

Однако родитель-воспитатель ДДСТ Клара Демьяненко считает, что такое решение выносить нельзя.
В редакцию она пришла с решением Днепропетровского апелляционного административного суда, которым признается незаконным решение исполкома о ликвидации ДДСТ, принятое в 2014 году.

- Суд признал, что решение исполкома от 28 января 2014 года "О ликвидации детского дома семейного типа №1" является противоправным и должно быть отменено, - рассказывает юрист Анатолий Демьяненко (сын К. Демьяненко). А ведь после этого решения маме перестали выплачивать деньги на содержание детей. И она брала кредиты, чтобы платить за квартиру и пр.

Родители-воспитатели считают, что новое решение исполкома нужно для того, чтобы не выплачивать задолженность семейному детскому дому.

При этом год назад в службе по делам детей уже называли причины, по которым детский дом Демьяненко надо закрыть: возраст родителей - согласно законодательству, родители воспитатели могут пребывать в такой роли только до достижения пенсионного возраста, в исключительных случаях договор с ними может быть продлен на пять лет. Кларе Демьяненко 12 января 2014 года исполнилось 60 лет (муж Николай старше супруги); и выявленные прокуратурой нарушения, которые свидетельствуют, что супруги Демьяненко воспитывали детей ненадлежащим образом.

Сейчас на воспитании в ДДСТ двое несовершеннолетних детей (а должно быть не менее пяти). Но представители Клары Демьяненко говорят, что семья просила разрешения взять в детский дом еще детей, но ей не дали. В то же время в службе по делам детей еще год назад заявляли, что возможности воспитывать детей Клару Петровну никто не лишает. Только форма устройства должна быть другая - устройство под опеку, например.

При этом родители-воспитатели пока не определились будут ли оспаривать решение исполкома о ликвидации (если такое будет принято) в суде. Говорят, что слишком эмоционально сложно бороться с властью.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: