В новом учебном году младшие школьники снова будут получать горячие обеды

Просмотров: 1023
23 июня 2015 09:21
С 1 сентября стоимость обедов в школах Мелитополя увеличится до 10 грн. на одного ребенка в день. Во всяком случае, именно такую суму на ближайшем заседании исполкома озвучит начальник горуо Игорь Елисеев. И, если члены исполкома поддержат эту инициативу, младшие школьники города снова будут с горячими обедами.

Как пояснил Игорь Анатольевич, расчет стоимости питания производился исходя из имеющихся остатков государственной субвенции. Так что, скорее всего, решение таки будет принято.

10 грн. – эта та сумма, которая позволит детворе возвратиться к полноценным горячим обедам, говорят в горуо. Напомним, что в марте этого года управление образования вынуждено было пересмотреть меню учеников начальной школы.

С учетом серьезного повышения цен на продукты невозможно было полноценно накормить детвору на 6,5 грн. - такова на сегодняшний день утвержденная стоимость питания на одного ребенка в день. В начале марта было принято решение о том, чтобы частично заменить горячие завтраки в виде гарниров (каш), на булочки, сосиски или котлеты в тесте с какао или соком.

Кроме того, в проекте решения исполкома прописано, что дети льготных категорий по-прежнему будут получать горячее обеды, а предприниматели, которые организовывают питание для малышей, должны позаботиться о том, чтобы дети получали максимально разнообразные продукты, а готовые блюда и напитки школьного меню были дополнительно витаминизированы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: