Смертельный коронавирус приближается к Украине

Просмотров: 925
22 июня 2015 09:52
Потенциальной жертвой MERS может стать каждый, кто собирается отдыхать в странах, где уже зафиксированы вспышки вируса. Механизм его передачи точно не известен.

В украинском МИД советуют воздерживаться от рискованных поездок.

Южная Корея больше всего страдает от вируса MERS. Там люди не выходят на улицу без масок, температуру им меряют прямо на улице, публичные места дезинфицируют едва ли не каждый час.

Ученые со всего мира уже поставили MERS в один ряд с атипичной пневмонией, птичьим гриппом и Эболой. Современная медицина - бессильна против этого коронавируса.

Пока мировые лаборатории работают над вакциной, единственное, что можно сделать, не дать ему распространиться.

Родиной MERS называют Саудовскую Аравию. От летучих мышей он передался верблюдам. От тех - уже к людям.

В Украине нет лабораторий, которые смогли бы проверить кровь пациента на MERS. Ее надо доставлять в США. Так время теряется. И это, говорят наши специалисты, полбеды. Ведь даже, если знать точный диагноз, лекарств все равно нет. Пациента изолируют и будут лечить симптоматически.

Поэтому советуют воздержаться от поездок в страны, где фиксировали случаи вируса. Это весь Аравийский полуостров, Южная Корея, Таиланд и даже Германия. Также надо быть осторожными в аэропортах и вокзалах, которые является транзитным между этими странами. Напомним, что коронавирус MERS смертельно заразил первого человека в Европе.

источник:ru.tsn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Voron
22 июня 2015 г. (14:02)
Давайте скинемся и купим путевку ПУТЛЕРУ в Южную Корею. Может, проберет его этот вирус. Уверен, что всем нам очень понравится.

Похожие новости: