Потребительские настроения украинцев улучшились

Просмотров: 831
21 июня 2015 15:16
Потребительские настроения украинцев в мае улучшились после продолжительного спада – исследование
Потребительские настроения украинцев в мае улучшились после продолжительного спада – исследование
Индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев в мае улучшился на 4,2 пункта и вернулся на уровень января – 45,6 пунктов (по шкале от нуля до 200) за счет улучшения экономических ожиданий: оценки возможностей экономического роста в ближайшие пять лет и изменений личного материального положения, говорится в ежемесячном исследовании компании GfK Ukraine.

"Рост потребительских настроений в мае произошел, прежде всего, за счет улучшения ожиданий. Экономическая ситуация стабилизировалась, и украинцы надеются на ее улучшение в будущем", – отмечают аналитики GfK Ukraine.

В пресс-релизе компании уточняется, что в мае впервые за прошедший год одновременно выросли и индекс экономических ожиданий (сразу на 6,7 п. – до 51,7) и индекс текущего положения (на 0,3 п. – до 36,4).

Помимо того упал индекс ожидаемой динамики безработицы – до 157 (на 2,4 п.) и индекс девальвационных ожиданий – до 132,6 (на 0,1 п.).

В то же время инфляционные ожидания остаются очень высокими – 182 п. и выросли в мае на 3.5 п.

GfK Ukraine проводит выборочные исследования домашних хозяйств для определения потребительских настроений в Украине с 2000 года.
Источник:interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

kotik
21 июня 2015 г. (20:10)
задвиньте подальше ваши индексы, я еще мягко выразился, аналитики хреново-потолочные, знаем коэффициент стели)))

Похожие новости: