Путин рассказал об Украине

Просмотров: 877
19 июня 2015 20:39
Путин рассказал о перспективах Украины
Путин рассказал о перспективах Украины
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 19 июня, выступил на Петербургском международном экономическом форуме. В числе вопросов, которые обсуждались в ходе мероприятия, глава российского государства затрагивал темы Украины и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Путин об экономике РФ

В ходе своего выступления на форуме Владимир Путин заявил, что вопреки прогнозам, России удалось избежать глубокого экономического кризиса. Он отметил, что РФ удалось увеличить несырьевой экспорт, экономика накопила запас прочности, а власти смогли взять под контроль инфляцию в результате девальвации рубля. Также, по его словам, сейчас уровень безработицы в стране составляет 5,8% от экономически активного населения.

Президент РФ, конечно же, не смог обойти стороной тему Украины и заявил о том, что Россия и Украина обречены на совместное будущее. "Россия и Украина обречены на совместное будущее в любом случае. Украина имеет право на свой собственный выбор. Именно Россия была инициатором предоставления суверенитета странам бывшего СССР", - сказал Путин. Также он отметил, что рассчитывает на полноценный, доверительный и равноправный диалог вокруг Украины. Но помимо этого, глава российского государства решил добавить, что считает русских и украинцев одним народом и одним этносом.
Президент РФ о конфликте на Донбассе

Трава зеленая, небо голубое, а минские договоренности должны быть достигнуты. Иначе говоря, президент РФ в очередной раз посчитал нужным сообщать, что для того, чтобы разрешить конфликт на Донбассе, нужно придерживаться достигнутых в Минске договоренностей. Помимо этого, он потребовал от Киева реализации минских соглашений, так как, по его словам, украинская власть занимается манипуляцией и не переходит к практической работе.

Путин также заявил, что РФ не может в одностороннем порядке урегулировать кризис в Украине. "Постоянно, каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют, что Россия должна повлиять на юго-восток Украины - мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на юго-восток Украины невозможно. Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем - это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры, европейцы и американцы", - заявил Путин.

Еще один упрек в сторону украинских властей касался того, что Киев не ведет прямой диалог с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республикой" (ДНР) и "Луганской народной республикой" (ЛНР). По его словам, именно такого диалога не хватает для того, чтобы наладить ситуацию на востоке Украины.

Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

О.Иванкевич
19 июня 2015 г. (20:49)
Мне очень нравится подпись автора под статьей "Мария, своей головы нет, выступления В.В Путина не видела, слепила статейку из того что нашла"  

Похожие новости: