Мелитопольские контрактники говорят, что их превращают в «пушечное мясо» (видео)

Просмотров: 3469
11 июня 2015 15:32
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Необученные, без оружия и средств защиты, полулегально – именно так в конце мая несколько десятков контрактников, которые проходят службу в вч А 3840, оправили в Луганскую область в зону АТО. При этом личные дела военнослужащих, по их словам, до сих пор находятся в мелитопольской авиабригаде. А вместо обещанной равноценной замены ребята - водители и механики - теперь вынуждены служить связистами и разведчиками.

Сегодня о том, как военнослужащих по контракту из вч А 3840 отправляют в АТО без их ведома, журналистам рассказали сами контрактники и их родители.

Военнослужащий «теперь не знаю, какой части» Алексей Бабенко - - рассказал о ситуации подробно.

- 25 мая нам позвонил замкомандира батальона, сказал ехать в штаб - «нас куда-то отправляют». Куда-то – это, якобы, в Чугуев «на учебку». Мы сдали должности, собрали вещи. Нам никто не говорил, что нас списывают из части и мы едем в АТО. Без сопровождения, без обеспечения мы поехали в Харьков, там пересели в поезд Харьков-Лисичанск. Доехали до места дислокации части (полевая почта 0927). Там нас поселили в палатках и первые дни кормили нас ребята, которые там служили. А оружие, форму и каски нам не выдали до сих пор, - рассказывает 21-летний Алексей Бабенко. И говорит, что фактически, по документам, в этой части конкретно наших мелитопольских ребят нет.

- Если что-то случится с моим сыном, с кого я буду спрашивать? – недоумевает мама Алексея Евгения Игнатенко. – Я поддерживала сына, когда он сейчас решил идти в военнослужащие, но зачем отправлять в АТО ребят, которые «автомата в руках не держали». Какая надобность на передовой именно в моем сыне, который пока еще только «зародыш военнослужащего»? Тем более, что Президент обещал, что людей младше 25 лет в АТО не будет.

Родители особо обращают внимание на то, что в случае, если бы ребят обучили, и указали, на какой конкретно срок отправляют в АТО (а не так как сейчас – перевели бессрочно в чужую часть), то никаких проблем бы не возникло.

- Мы не сепаратисты, мы понимаем, что в родной стране война, военнослужащим надо приказы выполнять, но зачем из детей делать «пушечное мясо»? – недоумевают родители.
Что контрактники намерены делать дальше, а также комментарии командования вч А 3840, читайте на нашем сайте позднее.





Имя:
Ваш комментарий:

Алех
11 июня 2015 г. (15:47)
А у меня, прежде всего, вопрос к маме этого пацана: А ты каким место думала, когда с радостью отправила сына в армию? Что он попадет в батальон охраны города? Так это щас самое блатное место службы. Застолблено депутатами нашими.

Еще раз подтверждается мой тезис, что нынешние заедукры - не от мира сего! Они ищут врагов совсем не там, где надо!

Ну может теперь мамаша немного протрезвеет от "патриотизма"

plus
11 июня 2015 г. (16:08)
А зачем они подписывали контракт? Они что думали что сынуля будет ошиваться при аэродроме, утренний развод-парк-домой?
ПРАВДОРУБ
11 июня 2015 г. (16:16)
Интересная позиция. Пусть отправляют в качестве пушечного мяса, кого угодно, только не моего сына. На такую позицию имеет право человек, выбравший мирную профессию. Военный должен либо увольняться, либо выполнять приказ.
А, вообще, когда все люди: и военные и не военные встанут с колен и громко скажут "НЕТ", война прекратится.
plus
11 июня 2015 г. (16:32)
Требую запретить 20 летним медсестрам делать внутримышечные инъекции, ибо вид голой жопы может оказать непоправимый вред еще не устоявшейся девичьей психике. Допуск с 40 лет!
Алех
11 июня 2015 г. (19:09)
Уже и сказать в оправдание нечего! Тогда я за вас

20-летняя медсестра, прежде чем колоть задницы, учится ТРИ года в училище!

Разницу улавливаешь?
kotik
11 июня 2015 г. (17:59)
всем писакам, чтобы что-то делать нужно знать законы и малость их соблюдать. здесь вина начальника отделов кадров и командира части!
GREEN ZMIY
17 июня 2015 г. (14:50)
Немного поясню. Пацаны призывного возраста идут на контракт по одной простой причине - год срочки, или три года контракта. Контракт получается выгоднее - зарплата+полугражданское положение. А пару лет назад даже в страшном сне не могло привидится, что будет война, вот пацаны и шли на контракт. Ещё шли по причине безработицы, а таких большинство. Мне знакомы ребята, которые служат в роте охраны, имея высшее образование. Так что здесь всё не так просто. А что просто, так это то, что пацаны попали.
Zloy
18 июня 2015 г. (00:50)
Нет оправдания выполнению преступных приказов! Так можно и Гитлера обелить.
Лучше срок получить, чем просыпаться в кошмарах от того, что убитые ни в чем не повинные люди, будут терзать по ночам. Тем более срок то ни на что не влияет. Это при всем ненавистном совке человек со статьей не мог устроиться. А у нас Янык был дважды несудимый, как и мэр

Похожие новости: