Власть интересуется у мелитопольцев, что делать с памятниками Ленину

Просмотров: 1830
10 июня 2015 20:07
Власть интересуется у мелитопольцев, что делать с памятниками Ленину фото
Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета обращается к жителям города Мелитополя с просьбой подать свои предложения относительно дальнейшей судьбы памятников тоталитарного режима (В. Ленин, К. Бронзос, С. Киров, М. Фрунзе, Н. Пахомов), а также вариантов благоустройства мест, где ранее были установлены данные памятники.

Для удобства горожан разработана специальная онлайн-форма опросника, заполнить который можно, зайдя по ссылке или в раздел меню сайта "Опрос о судьбе памятников тоталитаризма"
Также свои предложения можно направлять и в письменном виде по адресу: Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета, ул. К. Маркса, 5, г. Мелитополь, 72312.
Все предложения общественности будут тщательным образом изучены общественной комиссией по рассмотрению вопросов ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий.
Имя:
Ваш комментарий:

Melitopol
10 июня 2015 г. (21:38)
извинитесь и поставьте на место...
GREEN ZMIY
11 июня 2015 г. (03:22)
А я бы гражданам призывного возраста не советовал вестись на опрос с засвечиванием персональных данных. Вначале снесли, а теперь пожалуйте своё мнение? А по ходу выложите данные? Уж очень это смахивает на уловку "мобилизаторов". Хотя, как знать, могу ошибаться.
Алех
11 июня 2015 г. (07:21)
Я бы лучше задался вопросом, что делать с такой ублюдочной властью, которая пляшет под дудку рагулья? Которое повылазило после госпереворота неизвестно откуда.
egorek
11 июня 2015 г. (08:31)
вы читали варианты ответов: ...Создать зеленую аллею на этом месте... На месте памятника Ленину участок ну около 3 на 3 метра, показали бы где там создать аллею (если она там уже есть) не будем уже говорить о других местах. Лучше бы поставили бы памятники Шоколадному зайчику, Кролику Сене и Минько - что бы было куда плевать впоследствии. Очень хочется плюнуть а некуда.
plus
11 июня 2015 г. (10:51)
Максимке в камеру их отвезите, пусть общается с вождем и покается Ильичу за свой буржуазные слабости
Zloy
11 июня 2015 г. (11:11)
Все правильно написали в комментариях, особенно первый...
Надо Минько извиниться на коленях и вернуть все как было.
plus
11 июня 2015 г. (13:57)
А Миня тут каким боком? Есть закон о декоммунизации, есть решение горсовета, под которым несколько десятков ЗА депов этого самого горсовета.
Zloy
11 июня 2015 г. (18:53)
Закон читали? Или так поп...здеть решили тут?
Любой закон в Украине подкрепляется разъяснительным постановлением КМУ. Это всегда так было. В Постановлении КМУ должно описываться как, кем, за чей счет и в какие сроки должно проводиться то или иное действие + вступление закона в силу с конкретной даты.
То, что кинулись исполнять тупой закон и ОМС приняли решение по нему - ответственность полностью на Минько и его шавках...Тем и отличается решения зрады от решения органов местного самоуправления. Но надо яйца стальные иметь, а оных у Минько нет. Даже ссыться в зону АТО идти, расовоправильный поцриот
plus
11 июня 2015 г. (19:23)
Закон читали, посему все в Мелитополе как раз согласно букве Закона. Это возможно в РФ Закон можно подправить постановлением Кабмина, у нас это невозможно. Ибо выше Закона, в юридическом плане, нет ничего!
Zloy
11 июня 2015 г. (23:58)
Еще раз для тех кто далек от юриспруденции...
Постановлениями и другими НПА (нормативно-правовыми актами) в т.ч. РЕГУЛИРУЕТСЯ сама реализация закона...
Во-первых, нет такого "закона о декоммунизации". Правильное название «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».
Во-вторых, читайте внимательно закон, чтобы не выглядеть, по крайней мере глупо   
Goroganin
11 июня 2015 г. (14:31)
Миня уж очень рьяно кинулся выполнять это указание. Поддерживают комментарии - извиниться и поставить там где они стояли, после чего заняться работой а не протиранием штанов и пиаром.
plus
11 июня 2015 г. (16:11)
Назад их уже никто не поставит ибо есть закон о декоммунизации, без решения горсовета этот демонтаж не случился бы, как бы там Миня не хотел исполнить чью то волю. Все вопросы к депутатам.
aktrisa85
11 июня 2015 г. (14:47)
Извинитесь и поставьте на место . И не вздумайте демонтировать памятники у ДК Октябрь. Вообще в край ипанулись ....
plus
11 июня 2015 г. (16:14)
Они будут демонтированы как и бюст Кирова возле пенсионного, так же нас ждет переименование улиц.
Алех
11 июня 2015 г. (16:31)
Ага, только таблички на домах. Не более. Которые скрутить можно будет при первой возможности. И поверьте, она настанет. А может вы и до переименовывания не дотянете! Я имею ввиду, вашу хунту
plus
11 июня 2015 г. (16:51)
А может земля налетит на земную ось
Алех
11 июня 2015 г. (19:04)
Ну мрийте, мрийте. Полтора года назад обезьяны на майдане тоже мрияли, что через месяц поедут сортиры мыть в Польшу без визы!
plus
11 июня 2015 г. (19:25)
Не плакай, живи здесь и сейчас.А сейчас здесь ваша новороская мечта, которая была так близка еще год назад, накрылась медным тазом, окончательно, а Ленин, которого вы еще год назад дружно пасли, выкинут нахер на помойку.
Алех
11 июня 2015 г. (21:59)
Майданы уже настолько отупели от кричалок, маршей и гимнов, то понять не хотят одного: тот, кто с ними не скачет, вовсе не новоросс. А нормальный украинец. Который хочет жить в нормальной стране без всяких нацистких идеологий, УПА и прочих Бандер. Это все было на Галичине. Так какого хера нам это приносят сюда - на юго-восток, интернационалтный край. Где всегда в мире и согласии жили все нации. До того момента, как в феврале 2014 нацистами, в основном, из западных областей был совершен вооруженный переворот
plus
11 июня 2015 г. (23:32)
А что разве УПА кто то признал нацистской организацией? Можно ознакомиться с этим решением(Митю Киселева и прочих шизов не предлагать)? И не мелитополец ли Донцов Д.И., выходец "интернационального края",  создатель теории украинского  интегрального национализма? Именно его доктрину взяла в качестве официальной идеологии Организация украинских националистов (ОУН). Так что не нужно отписывать за весь наш край, тем более, как я подозреваю, Вы или ваши предки появились тут на волне "строек коммунизма" .
Zloy
12 июня 2015 г. (00:02)
Может пороетесь в гугле и найдете, что было на Нюрбергском процессе? Благодаря петрушке сейчас сняли все грифы секретности о злодеяниях ОУН-УПА и прочей бандеровской швали...Для умных и ищущих правду самое то!
Кроме Донцова у нас есть настоящие герои, например Судоплатов, который организовал ликвидацию "бабы".
Еще есть герои-подпольщики, которых сдали продажные людишки...
plus
12 июня 2015 г. (02:02)
Вот вот, Судоплатов, как раз яркий пример, как коммунисты поюзали чувака, а потом погнали по этапу, 15 лет лагерей. Типичный "герой" совка. Про УПА я просил инфу, а не кисилевскую блевотину о "Нюрнберге" которую кроме ваты ни кто и не юзает.
Zloy
12 июня 2015 г. (12:42)
Чувак, пройдя по этапу, ни разу не похулил свою страну, свою Родину! А вы, майдановцы, просто манкурты без рода и племени...Вы даже историю свою не хотите знать и чтить ее! 
Гоните на коммуняк, а сами валите памятники, как обезьяны повторяя опыт первых коммунистов. Благо они одумались, а вот вы?
Zloy
12 июня 2015 г. (00:03)
Герой младобандеровец, может в АТО пора?
plus
12 июня 2015 г. (01:56)
Там периодически и так бываем, а вот тебе организовать повестку наверное пора, или ты предпочитаешь откосить как твой соплеменник Максимка?
Алех
12 июня 2015 г. (06:52)
Я ж и говорю! Отупели до безнадежности. Косить от чего? От незаконных повесток?   Ну пущай приносять. Мы не селюки Тернопильщины. Права и обязанности знаем. А обязанностей перед хунтой у нас нет!

Ой, какая прелесть

Конгрессмен Джон Коньерс назвал Азов неонацистским.
 
Конгресс США принял поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом, согласно которым США не может тренировать бойцов украинского батальона Азов, сообщается на сайте конгрессмена.

Где там у нас фашизм?
Zloy
12 июня 2015 г. (12:59)
В отличие от вас, младобандеровцев, мне бояться нечего. Все повестки для меня незаконны и не признаются таковыми, так как я не стоял за развал страны на майдане и не кричал "сало уронили!". Вы, майдаунцы, самые отъявленные сепаратисты, которые развалили страну и привели к тому, что моя молодая страна умирает!
Так что сидите и не попердывайте, горе-волонтер!
Совет: любая помощь ОПГ (организованной преступной группировке) является соучастием в их преступлениях. Советую одуматься, либо пойти в АТО и умереть за шоколадные мечты петрушки
Zloy
11 июня 2015 г. (18:54)
Кто-то повестку получит и закончатся сразу все переименования...
GREEN ZMIY
12 июня 2015 г. (11:10)
Здесь какое-то недоразумение утверждало, что УПА не является фашистской организацией. Ну так вот ликбез. Достоверно доказано, что зверства на территории Белоруссии, в том числе и Хатынь - дело рук карательного батальона нахтигаль, состоявшего из членов ОУН, а сформированная в 43-м УПА, находилась в прямом подчинении ОУН. Связь улавливается? Я уже не говорю о зверствах самой УПА, примеров масса. И вот только не надо старой песни, что это были якобы провокации НКВД. То, что эти "подвиги" принадлежат именно УПА, документально подтверждено, а документы давно рассекречены и доступны. И то, что сейчас проводится героизация УПА и при том осуждается нацизм - ни что иное, как самое циничное лицемерие. Теперь о Донцове, идейном вдохновителе создателей ОУН. Вот чем он вдохновлял (цитата).
/Непременным качеством новой элиты, по Донцову, должно быть презрение к другим народам, жажда их уничтожения. Так, в документе, принятом на Чрезвычайном сборе ОУН - Бандеры в Кракове в апреле 1941 года под названием «Політичні, війскові та пропагандивчі вказівки для членів ОУН на час війни», объявлялась тотальная война всем национальным меньшинствам на Украине: «москалям», «полякам» и «жидам». Их, как сказано в этом документе, надлежит уничтожить. Уничтожению в первую очередь подлежит интеллигенция этих нацменьшинств./
В сети очень много информации на эту тему, а при желании несложно найти и почитать его "труды". Мало того, "труды" этого фашистского упыря, рожа которого красуется напротив гор. отдела, легли в основу учебных пособий для СС.
НУ И ЧТО ЭТО? НЕ ФАШИЗМ?
Алех
12 июня 2015 г. (11:21)
А им хоть в глаза ссы. Все божья роса! Фашизма нет все!

Уже даже союзнички признали Азов нацистами! Так это только один карбат. А там их десятки!

Эту гниду надо было душить в зародыше! Когда Свобода только начала свое рыло поднимать. Первые выступления отморозка Михайличишина в Раде. Вот тогда надо было давить начинать!
Zloy
12 июня 2015 г. (12:39)
Так расово-правильные пидриоты до сих пор не могут анализировать. У них нет критического мышления и все их измышления равны тому, что им нальют через зомбоСМИ...
О.Иванкевич
12 июня 2015 г. (21:33)
Проблема не в том, что некие личности жаждут "независимости", проблема в том что нить рассуждений у них на уровне получения "независимости" обрывается.  Далее, по их мнению сразу наступает золотой век, а если не наступает, то "независимость" не получена и значит надо "здобуть незалежность" и так по кругу.  Чем бессовестно пользуются взрослые, богатые дяденьки, гораздые обижать сирых и убогих. Именно они и рассказывают каждые 4-5 лет что  в стране хаос и беспредел, потому что надо здобуть, а не здобули потому что мешал( Кравчук, Кучма, Янукович, Ющенко, Рада, Россия, коммуняки, памятники Ленину) . Вспомните историю.  Так что спорить реально бесполезно. Это заболевание успешно лечил т.Берия.  Именно ему памятник я бы и установил дополнительно, а Ильича развернул бы в сторону Киева, отличный вышел бы целеуказатель...
GREEN ZMIY
12 июня 2015 г. (22:19)
Уже не помню кто сказал, но подмечено точно: история хороший учитель, но у её учеников очень плохая память. К этому хочется только добавить - у кого память хорошая, становится белой вороной. Это как в школе: Петька отличник, он зубрила и подлиза, мы с ним дружить не будем, а после уроков шею намылим.
Vlad2
13 июня 2015 г. (11:31)
Вы ведь врач. А если подумать о наполнении и перетекании сознательного и бессознательного конкретного человека.
GREEN ZMIY
13 июня 2015 г. (12:46)
Любезнейший, я в отличии от Вас не обитатель двух миров одновременно (помнится, вы о себе говорили такое), посему извольте изъяснятся точнее. Мой слабый разум не улавливает сути Вашего высокоинтеллектуального вопроса.
Vlad2
13 июня 2015 г. (15:04)
Вы до сих пор обижаетесь - ей Богу, у меня не было злых намерений.
Сознательное - сознание человека, а бессознательное - то что ранее называлось подсознанием.
Нет... Вопрос снимается.
GREEN ZMIY
13 июня 2015 г. (19:26)
Да никто не обижается. Что же касается сознательного и бессознательного. Вообще, если более точно, то трактовка понятия сознания рассматривается в разных аспектах. В философии это понятие имеет широкое значение. Здесь оно употребляется в плане противопоставления идеального материальному, как вторичное первичному. Что же касается того, что вторичное, а что первичное, то это извечный вопрос полемики науки, религии и различных философских течений. Так же с точки зрения происхождения, т.е. свойство высокоорганизованной материи и с точки зрения отражения - как отражающее объективный мир. В более узком философском значении сознание - отражение бытия в социально выработанных формах идеального. В психологии понятие сознания - высшая, связанная с вербаликой функция мозга, которая отражает в обобщённом виде реальную действительность. В психиатрии же понятие сознания не совпадает ни с философским, ни с психологическим его содержанием. Здесь рассматривается, ну скажем так, его рабочее содержание. В психиатрии имеется 5 базовых понятий состояния сознания, а именно: 1) ясное сознание; 2) дезориентировка ( время, место,ситуация); 3) нечёткое восприятие окружающего; 4) различные степени бессвязного мышления; 5) различные виды амнезий. Ну вот, где-то так. Это то, что мне известно о сознании из базового университетского курса патопсихологии. Что же касаемо бессознательного и подсознания, то здесь тоже не всё так прямолинейно. Подсознание - это процессы, которые протекают без отражения в сознании, т.е. автоматически, без управления сознанием.  А вот понятие бессознательного тоже имеет три базовых трактовки: в философии - не развитый, не понимающий, не сознательный; в психологии - не осознаваемый; в клинике - потеря сознания.
Прошу меня простить за этот ликбез, просто я хотел дать понять, что в этой области знания ориентируюсь. Но всё же мне не понятна СУТЬ Вашего вопроса в посте [34]. Пожалуйста, сформулируйте точнее.
zhzl
14 июня 2015 г. (17:08)
Отправить туда же, куда отправили в свое время памятники Сталину.
zhzl
14 июня 2015 г. (17:15)
А вообще резво совковые упыри жабрами защелкали :)
Плюсую!
GREEN ZMIY
15 июня 2015 г. (08:43)
Дитятко, а ну быстро манной каши поел, на горшок и спать.

Похожие новости: