Благотворительный фонд «Каритас» поможет вынужденным переселенцам в Мелитополе

Просмотров: 2099
9 июня 2015 14:14
Завтра семьи переселенцев, которые вынужденно проживают в Мелитополе, получат очередную гуманитарную помощь. На этот раз продуктовыми наборами гостей города обеспечивает благотворительный фонд «Каритас».

По информации главы мелитопольской организации Красного креста, члена штаба по оказанию помощи вынужденным переселенцам Натальи Жадан, 10 июня в Мелитополь из Запорожья прибудут 50 продуктовых пакетов.

- Организация «Каритас» уже оказывала помощь нашим переселенцам, - отметила Наталья Викторовна. – В прошлый раз они привезли 30 очень хороших продуктовых наборов по 30 кг продукции, каждый на общую сумму свыше 1 тыс. грн. Какими будут наборы на этот раз - не знаю, завтра увидим.

Получить набор смогут те семьи, которые отберут непосредственно представители «Каритас». Они занимаются этим лично. Поэтому в штаб по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО, что рядом с пожарной частью по ул. Крупской, мелитопольские волонтеры приглашают всех вынужденных гостей города. Представителей благотворительного фонда ждут в городе ближе к полудню.

Справка «МВ»

Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» входит в одну из крупнейших международных сетей благотворительных организаций в мире и Европе, имеет более 115 лет истории и объединяет работу 165 национальных Каритасов, работающих в 200 странах мира. В течение более 20 лет десятки тысяч нуждающихся Украинская получили от фонда материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь независимо от их вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола, возраста. Сегодня цель организации – помочь вынужденным переселенцам и людям, оказавшимся на грани гуманитарной катастрофа на востоке страны.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: