Ехали на черешню - попали в военкомат?

Просмотров: 7975
9 июня 2015 11:13
В редакцию «МВ» проступило немало сообщений о том, что сотрудники военкомата вручают повестки парням призывного возраста на полях района, и даже на конечных остановках маршруток. Однако большинство из них проверить не представлялось возможным.

Однако недавно к журналистам обратился очевидец подобных событий.

Ирина и ее молодой человек решили подработать на уборке черешни. 4 июня около 5 частов утра они ждали автобуса недалеко от перекрестка ул. Кирова и пр. Б. Хмельницкого.

По словам девушки, подъехал обычный микроавтобус, из которого вышли военные с автоматами, и грубо приказали всем парням грузиться в машину. Пообещали, что в военкомате проверят, не приходили ли им повестки, и отпустят.

О дальнейшем развитии событий ей рассказал ее парень по имени Александр, с которым пока нам пообщаться не удалось. Девушка пересказала, что в военкомате речь пошла о другом. Всех заставили подписать повестки и направили по кабинетам - проходить медкомиссию на месте. Причем всем говорили, что они годны к службе в армию.

После этого домой парня все же отпустили и дали направление в ЦРБ для прохождения обследования.

Со сдачей анализов проблем не возникло, а вот глотнуть зонд Александр не смог. Ирина объясняет это тем, что у него был перелом носа, и он может дышать только ртом. Врач же, пытавшийся ввести зонд быстро, только повредил ему гортань. Однако зондирование пройти ему все же необходимо, 2 года назад в результате аварии у него был разрыв желудка. Но поскольку прошло время, это необходимо подтвердить.
В самом военкомате факт организованной доставки призывников для прохождения комиссии отрицают. Но подтверждают вручение повесток на улице и в других местах.

- Да, мы вручаем повестки людям призывного возраста на полях, чтобы они пришли и прошли медкомиссию.

А медики уже сделают выводы, годен человек к военной службе или нет. Но чтобы кого-то хватали на улице и привозили к нам на медкомиссию, я что-то не видел. Такого не было, - сказал старший офицер отдела учета и бронирования Мелитопольско-Веселовского военкомата, Владимир Даниленко.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
10 июня 2015 г. (09:54)
Советов много для тех, кого хватают подобным образом: от называния ложной фамилии и имени, подписи левой рукой и отказе проходить мед.комисию...

Похожие новости: