Сосед чуть не задушил пенсионерку-инвалида

Просмотров: 1003
7 июня 2015 06:05
Коллаж Сергея ШАМОВА
Коллаж Сергея ШАМОВА
Пожилая женщина постоянно страдает из-за пьяных соседей. Дошло до того, что один из них набросился на женщину с кулаками и чуть не задушил. Уголовное производство по этому поводу возбуждено не было.

Нерадивые соседи

76-летней Наталье Николаевне Тарасовой (имя она просила изменить, - Д.В.) с соседями не повезло. Женщина утверждает, что в квартире над ней, где живет молодая пара, постоянно происходят пьяные дебоши. Неоднократные замечания соседям привели лишь к тому, что они озлобились и стали, как считает пенсионерка, специально над ней глумиться.

- Начинают они обычно вечером. Часто там бывают скандалы и драки. Я неоднократно просила их вести себя потише, они вроде как соглашаются, но все равно продолжают. А потом и вовсе стали надомной издеваться. Бывает, лежишь в тишине, вдруг сверху неожиданно как грохнет… и смех. Такое ощущение, что они баррикаду строят, а потом специально валят, чтоб шума было больше. Так не раз уже было, - жалуется Н. Тарасова.

Но история с нападением на нее связана с этими любителями алкоголя лишь отчасти.

Странная дружба


Началось все примерно год назад. В подъезде, где живет женщина, появился молодой парень по имени Денис. Живет он как раз над вышеупомянутыми соседями. Поначалу молодой человек показался ей очень образованным и приятным. Он сказал пенсионерке, что дебошей со стороны соседей не допустит. Хотя признался, что слышит их не всегда, потому что крепко спит, когда выпьет.

Потом Денис повадился ходить к пенсионерке в гости. Сначала водички попить, мол, она у нее почему-то вкуснее. Потом и на чай с медом напрашиваться. Да и вести себя в ее квартире стал по-хозяйски, - жалуется пенсионерка.

- Другие соседи все удивлялись, почему он ко мне пристал. Да и поговаривали, что у него, кажется, с головой не все в порядке, - говорит пенсионерка.

Странное знакомство до поры до времени было более-менее мирным. Пока женщина не купила мобильный телефон и стартовый пакет.

По словам пенсионерки, как только парень увидел мобилку, сразу же чуть ли не вырвал у нее из рук. Долго производил с ним какие-то манипуляции. И отдал только после неоднократных просьб об этом. На счету у пенсионерки было 42 гривны. Но деньги куда-то пропали.
Наталья Николаевна инвалид. Из-за болезни у нее разрушается тазобедренный сустав и передвигается она с трудом, на костылях. Не смотря на это, женщина не поленилась сходить в офис мобильного оператора. Там ей объяснили, что деньги с ее счета были переведены на другой номер. До этого она и не подозревала, что существует такая возможность.

Пенсионерка потребовала от Дениса вернуть деньги. Но парень сказал, что к их пропаже непричастен. Разгорелся скандал. Происходило это на лавочке во дворе дома. Мимо проходили молодые люди и, узнав в чем дело, вступились за пенсионерку и заставили при них отдать ей деньги наличными.

С тех пор, по словам Н. Тарасовой, Денис затаил обиду. Стал подкарауливать ее. Ругался матом. И говорил, что эти 40 гривен не забудет. Наталья Николаевна рассказала, что несколько раз он пытался ломиться в ее квартиру. Но дверь ее спасла.

Кроме того, Денис ближе познакомился с любителями выпить, снимающими жилье над пенсионеркой.

Нападение


7 апреля разгорелся очередной скандал, скорее всего вызванный парами спиртного. Причем, судя по звукам, женщина решила, что продолжается он и в подъезде. Наталья Николаевна выглянула на лестничную площадку, чтобы посмотреть в чем дело, но столкнулась со спускающимся сверху Денисом. Не мешкая, парень втолкнул пожилую женщину в ее собственную квартиру, ворвался следом и закрыл дверь.

- Он сказал, что уничтожит меня за те 40 гривен. Говорил, что изнасилует и никто мне не поможет. Бросил меня на кровать. Я стала звать на помощь. Попыталась дотянуться до телефона и вызвать милицию, но он отключил аппарат. Мне удалось вырваться и доковылять до дверей. Я их открыла, когда он меня схватил. Я кричала, но сначала он зажимал мне рот, а потом стал душить, - вспоминает пенсионерка.

Она рассказала, что на выручку ей пришли соседи по лестничной площадке. Когда они вышли из своей квартиры, дебошир убежал.

Наталья Николаевна говорит, что после этого сразу же вызвала милицию. Правоохранители приехали довольно быстро, но Дениса ни дома, ни в окрестностях не нашли. Поэтому ограничились тем, что приняли письменное заявление.

Разобраться в этой истории было поручено участковому. Но уголовное производство возбуждено не было. Проверка правоохранителей показала, что состава преступления нет. И заявление было снято с учета.

Впрочем, известно, что пенсионерка не обращалась за медицинской помощью и экспертизу о нанесении ей телесных повреждений не проходила. А посему и сам факт, что преступление имело место, не доказан.

Все попытки пообщаться с самим Денисом, чтобы выслушать его мнение по этому поводу, были тщетны. Дома его застать не удалось. А на телефонные звонки он не отвечает. Другие соседей пенсионерки, к сожалению, тоже были неразговорчивы.

От редакции


Наталья Николаевна говорит, что обращалась в милицию и раньше, по поводу соседских пьянок. Правоохранители приезжали каждый раз, делали молодым людям замечание и удалялись. Понятно, что по закону бороться с нарушителями порядка, если нет исчерпывающих доказательств их вины, невозможно. Но если участковые в курсе дела, то пожалуй, могли бы и повлиять на дебоширов. А сейчас женщина живет в постоянном страхе вновь встретиться в подъезде с ненавидящим ее хулиганом.
Имя:
Ваш комментарий:

egorek
7 июня 2015 г. (12:06)
бабушке повезло что участковый не обвинил ее в аморальном образе жизни. я так раз вызвала 02 заявив что соседи на площадке играют в карты мешают проходу к моей квартире. на следующий день участковый собрал на меня такой компромат что меня еще и обвинили во всех смертных грехах (вплоть до убийства Кеннеди). а соседи как играли так и остались играть. женщину запугать легче. и не важно что все жильцы тихо сидят и возмущаются (одна я дура позвонила и пожаловалась)

Похожие новости: