Ленина "выселили" втихую

Просмотров: 2763
5 июня 2015 09:04
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Сегодня утром мелитопольцы, проходящие по ул. Ленина, с удивлением обнаружили пустой постамент на месте, где еще вчера стоял памятник вождю пролетариата. Главный городской памятник Ленину близ школы № 25 исчез бесследно.

Естественно, первым делом горожане подумали, что вождя снесли радикально настроенные патриоты. Но, как оказалось, памятник сносили коммунальные службы города, исполняя решение сессии. 29 мая депутаты проголосовали за то, чтобы всех Ильичей цивилизованно демонтировали. Как выяснилось, памятник с постамента коммунальщики снимали сегодня на рассвете, пока город спал.

Почти месяц назад в соседних Пологах также снесли памятник Ленину в центре города по решению местной власти. Там процесс незамеченным для горожан не остался.


соб. инф.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
5 июня 2015 г. (10:21)
ПЕРЕМОГА! Теперь мы у Эвропе! Позвонил родителям, сказал, чтобы ждали пенсию в 2000 евро в июле!
trollboroda
5 июня 2015 г. (10:48)
Дались вам эти евро. Европа - это не столько материальное состояние, сколько состояние сознания. Питайтесь духовной пищей, хватит на всех!
Goroganin
5 июня 2015 г. (11:04)
Троих Лениных убрали. Еще Киров, Фрунзе и иже с ними на очереди. То есть в городе к дебильному надолбу возле Укртелекома добавилось еще три штуки. Товарисч Минько так бы дороги быстро ремонтировал и рабочие места организовывал как бросился выполнять указания режима. Ну теперь мы заживем! Лениных убрали. Что будем теперь убирать? Следующий этап  -отлов коммунистов и их публичные казни? Как говорят упоротые  -"сакральное дело", "избавление от идолов". Можно в концентрационные лагеря их  -на перевоспитание 
Алех
5 июня 2015 г. (11:06)
Предпочитаю проповедям отбивные! Вот такая я сирость убогая. А духовность отставьте рагулям!
ivan88
5 июня 2015 г. (11:39)
ну и куй с ним. Мне с детства не нравился кортавый сифилитик. Только не вздумайте, сцуки, на его место Бандеру воткнуть. Лучше поставить помятник основателю города - князю таврическому Потемкину. Только хунтята зассут его ставить, так как сразу будет понятно, что основан город в составе Российской империи
trollboroda
5 июня 2015 г. (11:52)
Вряд ли кто-то что-то будет ставить, если только не найдется очень заинтересованных спонсоров (например, РПЦ/УПЦ). В любом случае, решение будет политическим. Кто и с какой стати будет выкладывать из своего кармана деньги на монументы каким-то там ученым или художникам?
Алех
5 июня 2015 г. (13:24)
Ну да! За наши деньги попы будут ставить памятники неизвестно кому! Слава УПЦ!
О.Иванкевич
5 июня 2015 г. (12:41)
Судя по нику, Вам бы написать "Мне в СССР нравилось, кормили на шару, ни чего не делал, орал целыми днями - мне как раз было пол года"  Ну в Вашем случае до 3-х лет.  И много же в Вашу голову воспоминаний о дедушке Ленине и СССР влилось в столь юном возрасте, что Вы так успели их возненавидеть?  Может Вы с чем то политически с В.И. Ульяновым(Лениным) не сходитесь?  Или Вам переписка Энгельса с Каутским не по душе?
ivan88
5 июня 2015 г. (15:34)
не судите по нику, юноша)) в данном случае 88 - это не дата рождения) Отнюдь не по политическим взглядам он мне не нравился, может же человек просто быть отталкивающим... Как говорится, рожей он мне не симпатичен) Да и слишком много его было... книжки про маленького Ульянова, книжки про Ульянова школьника, книжки про Ульянова-Ленина революционера, вождя мирового пролетариата, политзанятия, октябрятские, пионерские и комсомольские значки... везде Ленин... может же человек устать от этого... до коммуниста вот не успел дотянуть, сломали империю...
zx12
5 июня 2015 г. (20:27)
При чем к нашему городу Потемкин? Название город получил по указу Екатерины 2 (?) Но когда-то Песчаное, Юровка, Киз-Яр, Красная Горка были отдельными поселениями.
Буду настаивать на экскурсии своих школьников в наш краеведческий музей с экскурсоводом! Там еще и про скифские, сарматские поселения/ захоронения могут рассказать. Тяжело представить, чтоб в месте, где тепло, хорошая земля, есть вода прямо никто не жил до царского указа, это же не  тундра или пустыня.
Алех
5 июня 2015 г. (20:41)
И че? Скифы и прочие сарматы имеют такое же отношение к Мелитополю, как нынешняя Румыния ( Romania) к Римской империи!

В школу майдан. С таким же успехом можно заявить, какое отношение имела Катька II r к Мелитополю, когда у нас на каменной могиле жили "кроманьонцы"! Они и являюся основателями древних укров
zx12
6 июня 2015 г. (19:46)
В школе каникулы! )))
Современные "укры" - потомки всех тех племен, что жили тут когда-то.
trollboroda
5 июня 2015 г. (21:18)
Про появление Мелитополя рекомендую почитать:

очень подробное исследование Николая Крылова про основание Мелитополя: http://vmelitopole.ru/istoriya/osnovanie-melitopolya-1783-1814/vozniknovenie-melitopolya-i-prigorodov
размышления о возможности существования поселений на территории Мелитополя до указа Екатерины: http://vmelitopole.ru/istoriya/dikoe-pole-do-1783/antichnyj-melitopol-fakty-i-legendy

Если вкратце, то существующие факты указывают на то, что постоянный населенный пункт появился в 1814 году (а не в 1784, как мерещится некоторым).
zx12
6 июня 2015 г. (20:01)
Спасибо за ссылки. Вот цитата из них от  мелитопольского краеведа 19 века Павла Дзяковича, "Очерк города Мелитополя":
После сильных северо-восточных ветров в 1982 г. на песчаных почвах по правому крутому берегу реки Молочной ... более чем на протяжении трех верст грунт был обнажен от песчаных наносов, и мне пришлось видеть несомненные следы большого поселения. Я видел массу черепков глиняной посуды, начиная от посуды скифской эпохи ... и кончая черепками прекрасно выделанной посуды... Несомненно, что поселение там было, и это поселение не было аул Киз-Яр."
ivan88
5 июня 2015 г. (15:49)
да, и в СССР мне нравилось)) хоть секса в нем не было))) по крайней мере официально)) Зато общага МИМСХа всегда встречала с распростертыми объятиями, это та, которая на бывшей 4-ой продольной)
О. Иванкевич
5 июня 2015 г. (21:58)
Признаю, выводы строил на нике и Вашем высказывании "кортавый сифилитик" .  Но уж поверьте мне, прочел по этому поводу видимо больше Вашего ибо повторять бред выдуманный либерастами на волне "перестройки", мягко говоря не красиво.  Роль сифилиса в смерти Ленина сыграла Фани Каплан  .  В данном же случае речь все же о общем периоде истории, давшем нам очень и очень много хорошего. А вот попытки отказаться от него и навязать свои педоценности,  которые предпринимают макаки бандеровские считаю преступными.   Кстати,  общага мне эта очень хорошо знакома 
ivan88
7 июня 2015 г. (10:06)
Умиляют потуги некоторых индивидов, явно не имеющих своего мнения, при этом навязать чужое, через перепост каких то статеек)) товарищи (панове), мы с вами не в киз-яре и красной горке (норке) живем, а в Мелитополе... Понятное дело, что земля эта и до Катьки была, понятно что она не пустовала... Город, как понятие, основала Катька с Потемкой... вот это надо знать и помнить. Хотя у нас понятие красной горки осталось, ввиде района... я сам оттуда, в детстве лупились постоянно с центром))
LIMAN
8 июня 2015 г. (12:56)
Спасибо Ленину за Украину!
Zloy
10 июня 2015 г. (09:52)
Дурачье, которое так ничему и не научилось...
Короткий ум и слабая память - показатель неофитов младобандеровцев и их приспешников. Со сноса памятников начинали все низшие...Кто в теме, тот поймет (пирамида Маслоу). По Маслоу именно культура занимает верх пирамиды, а потребности в еде, питие и прочих плотских удовольствиях основание пирамиды. Именно, когда сносят памятники - это показатель, что в стране есть нечего и все зло выплескивается на памятники того, как жилось и что достигнуто было и вспоминания о хороших временах, которые осознанно (некоторые неосознанно) просрали

Похожие новости: