Жизнь на пороховой бочке: мелитопольцы стали заложниками старого тополя

Просмотров: 1470
4 июня 2015 14:35
С непростой ситуацией столкнулись жители мелитопольского микрорайона Красная горка. Люди, выходящие на остановке «Комсомольская», вынуждены каждый раз поглядывать с опаской на старый сухой тополь, растущий напротив остановки. Однако куда более сложное положение у молодой семьи Фоменко, проживающей в доме № 174 по ул. Пушкина, около забора которых и находится злосчастный тополь.

- Примерно шесть лет назад наша квартальная собирала собрание жильцов улицы, мы все подписались под заявкой на обрезку деревьев. Но по результатам переговоров квартальной с чиновниками она нам сказала, что деревья обрежут "32 декабря". Позже некоторые соседи решили сами обрезать деревья около своих домов, заказали вышку, обрезали, а потом заплатили за это еще и штраф, более чем 2 тысячи гривен. А месяц назад и вовсе произошло то, что не на шутку напугало нас, наших соседей и пассажиров маршрутного транспорта, следующего по нашей улице. 30 апреля в городе прошла сильная гроза с градом. Тогда молния ударила прямиком в этот сухой тополь. Щепки разлетелись по всей округе, но само дерево чудом устояло.

Страшнее всего то, что наша маленькая дочь в этот день спала в комнате, в которой окна как раз выходят на дерево. То есть могла произойти трагедия. Теперь мы живем в постоянном страхе за наше здоровье и имущество, - рассказывает Анна Фролова.

Мы адресовали просьбу людей о помощи в УЖКХ. Начальник управления Алексей Тегимбаев пообещал завтра же выехать на место и в ближайшее время проследить за тем, чтобы проблема была решена.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: