Украинку мошенники наказали на 62 тысячи с помощью карты ПриватБанка

Просмотров: 5377
4 декабря 2021 10:45

У женщины мошенники украли с карточки ПриватБанка 62 тысячи гривен. В банке помочь ей в этом не могут.

Свою жалобу пенсионерка разместила на портале "Минфин".

Ситуация началась с того, что у женщины украли ее телефон, в чехле которого была и карта банка, чем и воспользовались неизвестные, открыв кредитный лимит и сняв 32 тысячи гривен.

"Украли телефон в чехле была карта банка, у мошенников Вышло взломать приват 24, открыть кредитный лимит на 32000 тис гривен, снять все это", - пишет пенсионерка.

Злоключения женщины на этом не закончились - на кредитную карту мошенники взяли еще кредит и сделали онлайн-покупки на сумму в 30000 гривен. И это после того, как женщина, по ее словам, позвонила в банк и попросила заблокировать карту.

"Позвонила на горячую линию банка, что бы заблокировать, мальчик меня уверил, что взломать у них не подучится, и заблокировал только пенсиону карту, которая была в чехле телефона, а на кредитную как потом выяснилось был взят ещё кредит, онлайн покупки в интернете на сумму 30000 тыс."

В банке ответили, что имея только карту, невозможно снять деньги.

"Имея только финансовый номер осуществить вход в аккаунт нет возможности, ведь необходимо знать также пароль от аккаунта или же пин код карты(для восстановления доступа), что известны только клиенту владельцу карты".

В итоге, время идет, результатов пока не видно, а проценты у женщины на мошеннический кредит "капают".

Как рекомендуют пользователи портала "Минфин", в случае утери кредитной карты и телефона необходимо блокировать и кредитку и финансовый номер. Хорошей мерой предосторожности будет заблаговременная блокировка и самого телефона с помощью пароля или отпечатка пальцев.




Похожие новости: