Выключили микрофон и пригрозили санкциями: нардеп Гончаренко поссорился с президентом ПАСЕ

Просмотров: 376
20 апреля 2021 17:45

Выступление Гончаренко прервали, попросив политика покинуть сессионный зал ПАСЕ.

Народный депутат Украины от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко попал в скандал во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом говорится в его Telegram-канале.

Во время выступления политик достал простреленный российскими пулями на Донбассе украинский флаг, призвав участников сессии посмотреть на него.

"Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время, когда в Европе, на востоке Украины, продолжается война!" — пояснил Гончаренко.

Однако председатель ПАСЕ Рик Дамс раскритиковал действия украинского нардепа, призвав его предоставить слово следующим спикерам. Когда политик отказался остановить высказывание — ему выключили микрофон, а Дамс пообещал проинформировать об инциденте Комитет по Правилам.

"Я буду предельно ясен, это не первый случай, когда господин Гончаренко злоупотребляет правом слова (...) Это последний раз во время моего президентства, когда вы это делаете, — заявил глава ПАСЕ. — Сядьте или покиньте зал".

Украинский политик, со своей стороны, обвинил президента ПАСЕ в "предвзятом отношении к украинской делегации".

Источник


Похожие новости: