Озвучена причина заоблачных тарифов на ЖКХ

Просмотров: 782
20 декабря 2020 16:43

Главы Жилищного союза Украины Александр Скубченко считает, что причиной заоблачных тарифов на ЖКХ в Украине является воровство на всех этапах.

Об этом он сказа в интервью «КП».

«Для обогрева дома теплоноситель должен соответствовать двум параметрам качества: температура и давление. Износ сетей — капитальный, никто их надлежащей модернизацией не занимается. В итоге монополисты просто понижают давление в сети, чтобы было меньше порывов, хотя денег на ремонты в тарифы закладывают с лихвой», — пояснил эксперт.

Кроме того, к этим же сетям подключают и новостройки, которые значительно увеличивают нагрузку, а советские сети на эту нагрузку не рассчитаны, соответственно нужно увеличивать и мощность сетей.

«В итоге мы оплачиваем гигакалории, которые не потребляем, а монополисты гребут деньги лопатой за гигакалории, которые не производят. То есть мы оплачиваем не тепло, а ничто», — отметил Скубченко.

Он считает, что ежемесячно на объемах потребления воруют десятки миллиардов, плюс ко всему зарабатывают и на тарифах, потерях, стоимости материалов и работ.

Скубченко уверен, что подобная ситуация сложилась потому, что качественные изменения воров не интересуют, а модернизация сетей положила бы конец воровству «на воздухе».

Решить данную проблему, по мнению эксперта, могла бы власть.

«Но власти мы не нужны. Никогда ворам и коррупционерам в Украине не жилось так хорошо, как сегодня», — резюмировал Скубченко.

Источник


Похожие новости: