Среди героев нового сезона сериала «Школа» увидят мелитопольского блогера

Просмотров: 3596
26 травня 2018 11:53
Как стало известно накануне, мелитопольского блогера Дмитрия Солярчина по результатам зрительского голосования взяли в проект «Школа».

Еще в феврале телеканал «1+1» объявил народный кастинг на второй сезон украинского сериала «Школа». В топ прошли сто участников кастинга, 77 из них приехали на пробы в столицу, чтобы всего за 2 минуты общения с представителями съемочной группы доказать, что именно они достойны роли в этом популярном сериале. MLTPL.City эксклюзивно пообщалась с земляком, чья персона заинтересовала киношников.

Ну а как же можно было обойтись без мелитопольского блогера Ирины Левченко.

«В Польше мне приходилось по 12 часов в день делать торты»

На встречу с журналистом 21-летний Дмитрий Солярчин прикатил на новеньком белом «Мерседесе» CLA-250 – пока что единственном в Мелитополе. Думаете, папина машина? Ан нет, Дима заработал на нее сам!

- Пока я учился, то поменял 3 или 4 школы – мое слишком шебутное и веселое поведение не очень нравилось педагогам, - смеясь, признается Дмитрий. – Я был очень энергичный, игру на публику любил, всякие выходки у меня были не очень хорошие. Вспоминают меня учителя 3-й и 8-й школ, в 5-ю гимназию меня не взяли по этой же причине. В лицее «Творчество» тоже дали понять, что терпеть меня дальше не намерены. И после 9-го класса папа отправил меня в запорожский военный лицей. И 10-11 классы я доучивался там. В тот момент мне это было очень обидно, потому что я занимался танцами - брейк-дансом, выигрывал чемпионаты Украины, СНГ и так далее.

Понятное дело, что в военном лицее времени на танцы не было. Но я благодарен отцу, потому что мне это дало дисциплину, я почувствовал себя мужчиной. Хохмил я и там, но уже в пределах разумного.

Еще окончательно не определившись, чем он планирует заниматься в дальнейшей жизни, Дима поступил на юридический факультет в Харьковский национальный университет. Отучился 4 года, получив диплом бакалавра. Внеучебное время молодой человек проводил с пользой для ума, души и тела.

После первого курса отправился поработать спортивным аниматором в Египте, пытаясь подзаработать. Зарплата была небольшой, но сама работа приносила удовольствие. А каникулы после 3-го курса мелитополец провел в Польше. Работа оказалась «сладкой», но утомительной однообразием - по 12 часов на конвейере, где изготавливали торты. Стоять половину суток, выполняя, как робот, однообразные движения, Дмитрию быстро надоело.

- Я там проработал 2,5 месяца, но параллельно я уже снимал видео, и мне хватало заработка, чтобы кормить себя и откладывать полностью всю зарплату с кондитерского предприятия.

- Что же это были за сюжеты?

- Просто как мы в выходные куда-то идем по городу, как лепим вареники с моими коллегами по работе. Там еще не очень много просмотров было, но я понял, что нет смысла работать на заводе, а лучше больше времени уделять своему каналу в YouTube. И он мне в будущем принесет больший заработок. Я отработал 2,5 месяца, вернулся в Мелитополь и решил серьезно заняться «видосами».

- И чем ты занимаешься сейчас?

- Сейчас я пока в Мелитополе, но могу в любой момент поехать и в Киев, и в Харьков, смотря, куда меня позовут. Но хотелось бы, конечно, поехать жить за границу. Продолжать учебу после 4-го курса я не стал, не видел в этом смысла. Я уже снимал, к тому времени у меня достаточно большая аудитория была – около ста тысяч подписчиков на YouTube.

- Мелитопольцам ты запомнился эпатажными поступками. Например, недавно ты устроил в городе акцию «подвешенные деньги»: в чем тут прикол был?

- Просто раздать людям денежки хотел, раз у меня есть такая возможность, и посмотреть на их реакцию. Я обклеил себя деньгами и написал на табличке: «Нуждаешься - бери». Многие даже не верят, что такое возможно. Суть эксперимента была в том, что у кого позволит совесть взять даровые деньги. Я думал, что нуждающиеся возьмут, а остальные откажутся. На самом же деле процентах в 70-ти брали деньги те, кто в них не нуждается. Я рассчитывал реально, чтобы старики брали, бездомные. Но бездомные-то брали, но заметно было, что это алкаши.

- Возможно, что если бы это не снималось на камеру, брали бы и пенсионеры?

- Возможно, да...

- А еще ты ночью на озере Горячка плавал на матрасе.

- Да, в этом году я с другом плавал. Пришла вот такая прикольная идея. Я не хочу что-то суперэкстремальное снимать, просто я хочу нравиться людям такой, какой я есть. Кто-то, может, думает, что я употребляю какие-то средства, а на самом деле просто многие бояться выходить за общепринятые рамки, держатся за условности.
«Мне с детства хотелось побывать в телевизоре»

- Нескромный вопрос: на эту шикарную машину ты сам деньги заработал?

- Да, вот буквально я за шесть месяцев насобирал. Хотелось купить такую машину, чтобы выделялась, и эта мне очень понравилась. Первой же моей «грандиозной» покупкой был эппловский ноутбук. Я так радовался этому ноутбуку! – вспоминает молодой человек. – Теперь вот машина. А маме на день рождения в марте подарил 10-й айфон.

- Интересно, что говорили окружающие, когда ты только начал заниматься видеоблогами?

- Оооо! Это очень трудный период... Надо мной постоянно смеялись в университете, все знакомые, когда видели меня с камерой, тыкали пальцем, говорили, что я занимаюсь ерундой. Родители тоже несерьезно относились к этому. Но когда уже первые денежки начали появляться, они изменили отношение. А где-то полгода назад, когда я уже нормально зарабатывал, папа сказал, что поменял свою точку зрения. И мне это было так приятно!

На предкастинг в Киев приехали восемь десятков претендентов на роли в сериале

В круг интересов Дмитрия входит также и спорт, он с удовольствием играет в волейбол, периодически занимается бегом, занимался футболом и айкидо. А вот сериалы юношу не привлекали до тех пор, пока он не узнал о кастинге.

- Я с детства мечтал сняться в каком-нибудь сериале, хотел, чтобы меня показали по телевизору, - говорит собеседник. – С одной стороны, у меня, вроде как, и есть свой сериал – мой канал на Ютубе, но мне хотелось именно в телевизоре побывать. Узнав о кастинге, я пересмотрел все серии «Школы» буквально за 3-4 дня, и они мне понравились. Я посмотрел одну серию, другую и меня «затянул» сюжет – эти школьные будни, как они там ссорятся, мирятся, взаимоотношения между подростками. В общем, я подал заявку. Попросил своих подписчиков, чтобы голосовали за меня, шло время, подписчики голосовали неплохо, я стал лидером среди ребят. А потом сообщили о предпросмотре, для чего надо было приехать в Киев. И мы поехали с моей девушкой Полиной в столицу...

- А как часто надо выкладывать ролики в YouTube?

- Я стараюсь добавлять 2-3 ролика в неделю, потому что YouTube очень быстро забывает, надо быть постоянно на слуху. Если ты всего неделю не «выходишь на связь» - про тебя забывают. Сейчас очень много блогеров, которые хотят стать популярными. Просто берут камеру, даже не зная, что будут снимать.

- Ну а ты-то, когда начинал снимать, уже ставил перед собой какую-то задачу?

- Я просто хотел жизнь снимать, креативные сюжеты.

Если все удачно сложится и Дмитрий Солярчин-таки сыграет одну из ролей в телесериале «Школа», то мелитопольцы, наверняка, премьеру второго сезона, намеченную на осень, будут смотреть с гораздо большим интересом.

Примечательно, что солидный доход от увлечения не испортил молодого человека – он прост в общении и совершенно не заносчив.

Кстати, по сообщению пресс-служба «1+1», получить роль в сериале пытались дочери телеведущей Ольги Фреймут Злата Митчелл и певицы Ольги Поляковой Мария, а также участники вокального проекта «Голос.Діти» Александр Миньонок и Юлия Радчук.