Рецепт дня: рис с чесноком по-японски

Просмотров: 1978
30 січня 2018 08:20
Простое и универсальное блюдо
Рис очень полезен, если вы не знали, то есть мнение, что по статистике каждый седьмой человек на нашей планете связан с производством этого ценного продукта. Рис добавляют в суп, используют как гарнир.

Этот же рецепт является в принципе самостоятельным блюдом.

Прекрасное универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно или как оригинальный гарнир к мясу, рыбе, птице или морепродуктам. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.



Ингредиенты:


• рис длиннозернистый - 200 г
• чеснок - 5 зубчиков
• яйцо - 2 шт.
• растительное масло - 1 ст. л.
• зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
• соль - по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Соотношение риса и воды 1:2.



2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.



3. Добавить на сковороду полуготовый рис и примерно 50 мл воды и жарить около 10 минут, постоянно помешивая. По желанию можно добавить немного обжаренного лука.



4. Добавить к рису сырые яйца, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут.



5. Добавить в блюдо зеленый лук или другую зелень (по желанию).



Подавать как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо.

Советы

- Если вы недосолили блюдо в процессе готовки, добавьте по вкусу соевый соус или кетчуп, рис прекрасно сочетается с этими соусами.

- Если вы вегетарианец, не добавляйте яйца. И без них получится очень вкусное и ароматное, а главное питательное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: