На Кубке "МВ" лидировали мелитопольские танцоры

Добавить новость


24 Февраля 2015 21:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1572 

Подведены итоги Всеукраинских соревнований по спортивным танцам на Кубок газеты "Мелитопольские ведомости", которые посвящались 30-летию танцевального центра "Грация" и проходили на базе ДЮСШ-3 22 февраля.

Напомним, что Всеукраинские соревнования на Кубок "МВ" состоялись уже в 12 раз. Из-за тяжелой ситуации в стране в этом году было решено провести их в один день. Чтобы выступить на гостеприимном мелитопольском паркете, приехали пары из 28 танцевальных клубов из 11 городов Украины: Киева, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Днепродзержинска, Никополя, Мариуполя, Бердянска, Чугуева, Скадовска.

Мелитополь был представлен шестью танцевальными клубами и центрами: "Грация", "Виктория-Престиж", "Феерия", "Орион", "Step by step", "Dance-hall". Танцоры выступали в 23 категориях и классах от "Супер-бэби" (4-6 лет) до "Взрослых" (19 лет и старше). Среди танцевальных пар зрители не могли не выделить и горячо поддерживали аплодисментами супружескую пару Инну и Рината Коробка, которые победили в категории "Взрослые" в латиноамериканской программе. Нельзя не вспомнить и еще одну уникальную пару из киевского клуба "Альта", выступавшую в категории "Ювеналы", - Дмитрия Родина и Елизавету Гарун. Дима - сын выпускника "Грации" Евгения Родина, начинал свою танцевальную карьеру в мелитопольском клубе "Дуэт". Сегодня Дима и Лиза добились головокружительных успехов, став в 2014 году финалистами фестиваля в Блэкпуле (Великобритания) - мировой Мекки бального танца. Мастерство участников оценивала бригада из 28 авторитетных судей из разных городов Украины.

Лидерство во всех категориях захватили на родном домашнем турнире именно мелитопольские танцоры. Среди победителей и призеров десятки наших ребят, в некоторых категориях мелитопольцы занимали весь пьедестал почета. Но хочется отдельно сказать о победителях в престижных рейтинговых категориях. Повторили достижение прошлого турнира и стали в этом году абсолютными чемпионами, завоевав два первых места в европейской и латиноамериканской программах в категории "Юниоры-2", Егор Ткачук и Мария Товт ("Виктория-Престиж"). В категории "Молодежь" первое место заняли Даниэль Разакамбулулуна и Ирина Бондаренко ("Виктория-Престиж"). В категории "Юниоры-2" вторые места: в латиноамериканской программе у Дмитрия Гордиенко и Екатерины Осьмининой ("Грация") и в европейской программе у Анатолия Блохи и Яны Марченко ("Виктория-Престиж"). Единственная мелитопольская пара, выступавшая в категории "Ювеналы" в открытом классе в латиноамериканской программе, Владислав Балыка и Виктория Колотик ("Грация") поднялись на третью ступень пьедестала. Третье место в категории "Юниоры-2" в латиноамериканской программе у танцоров Влада Бурдюка и Виктории Постниковой ("Виктория-Престиж").


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танцевальный центр "Грация", всеукраинские соревнования, спортивные бальные танцы, Кубок "МВ"