Запорожцев зовут отметить День Влюбленных

Добавить новость


12 Февраля 2015 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Одинокие запорожцы смогут найти свою любовь в
Одинокие запорожцы смогут найти свою любовь в "Дубовом гаю"
Одинокие запорожцы смогут найти свою любовь в "Дубовом гаю" в самый романтичный день в году.

Хоть День святого Валентина и не "наш" праздник, молодежь его отмечает с удовольствием. В Центральном парке культуры и отдыха "Дубовом гаю" пройдут городские гулянья.

- Активисты из молодежной организации "Мой город" задекорируют одну из парковых качель-скамеек, чтобы проводить на ней фотосессию, - рассказывает директор парка Виктория Чикалова. – Ребята хотят запечатлеть улыбки города, влюбленных, семейных пар. Чтобы потом сохранить эти эмоции навсегда.

К тому же, в этот день будет работать шуточный "ЗАГС", где все желающие смогут зарегистрировать свои отношения. Не будут забыты и те, кто еще не нашел свою половинку. Для них будет работать чат-доска, где одинокие сердца смогут оставить номера телефонов и объявления о желании познакомиться.

- В конце вечера мы запустим большой небесный фонарик "Сердце Запорожья", раскрашенный в желто-голубой цвет, - говорит Виктория Чикалова. – А еще мы хотим отправить "сердца" запорожцев на фронт – валентинки от гостей мероприятия. Желающие могут принести сердечки с собой или создать свою, уникальную открытку прямо на месте.

О бойцах в зоне АТО не забывают и студенты Классического приватного университета. Они уже сегодня начали продавать за символическую цену печеньки-сердечки. Все вырученные деньги ребята передадут на нужды солдат.

- Вести оживленную торговлю сдобой будет самый настоящий Валентин-купидон, - рассказали в студ-совете КПУ. – Он будет одет в симпатичные красные лосины, а на спину прикрепим ему ангельские крылышки. Чтобы он не скучал, с ним будут очаровательные помощницы.

Не только купидон в этот день будет радовать ярким нарядом. Все желающие могут принять участие в оригинальном флешмобе, суть которого – отказаться от темной одежды.

- Сегодня в жизни и так много темного и грустного, хочется больше ярких цветов, красок, - говорят в КПУ. - Поэтому мы все оденемся во что-то светлое и позитивное.

Студенты тоже проведут свою фотосессию с изюминкой – на нее нельзя будет попасть в одиночестве. На фото ребята хотят запечатлеть объятия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Официальные браки заключать в Валентинов день запорожцы не спешат. Хоть 14 февраля приходится на субботу, распишутся только 15 пар.

- В прошлом году на День святого Валентина было заключено всего 3 брака, - говорит директор Центрального РАГСа Елена Ильина. – Но это, потому что праздник пришелся на пятницу. А вот в 2010 году, когда Валентинов день тоже был в субботу, у нас отношения зарегистрировали сразу 25 пар.

Конечно, количество брачующихся пар раз на раз не приходится. Например, в одни выходные появляется всего 7 новых семей, в другие – больше 60. Но на День святого Валентина работники загсов все же ожидали большего ажиотажа.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: влюбленные