Крымскотатарский комитет "Азат" передал гуманитарный груз татарскому батальону

Добавить новость


24 Декабря 2014 13:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 756 

Фото Юлии Синицкой: Мелитопольцы собираются в дорогу.
Фото Юлии Синицкой: Мелитопольцы собираются в дорогу.
Гуманитарный груз, который собрали члены крымскотатарского комитета "Азат" и простые мелитопольцы, доставлен татарскому батальону территориальной обороны, дислоцирующемуся в Донецкой области.

По словам почетного гражданина Мелитополя, члена крымскотатарского комитета "Азат" Миневер Идрисовой, мелитопольцы собрали более двух тонн продовольствия, теплые вещи и 5000 грн. "Люди несли уток и кур, картофель, лук, чеснок, яблоки и консервы. Хозяйки заквасили капусту, сделали витаминный набор - мед, лимон, орехи. Огромное спасибо ребятам из 14-й школы и детской художественной школы, которые написали письма и нарисовали замечательные рисунки бойцам! Благодарим от всей души "Самооборону Мелитопольщины" и гражданских актвистов-волонтеров из ДК им. Шевченко, которые помогли в сборе гуманитарного груза, очень активных жителей Нового Мелитополя, Терпенья, Константиновки", - сказала Миневер Идрисова. Кроме того, две такие необходимые сейчас на блокпостах буржуйки передал для бойцов татарского батальона мелитополец Александр Савченко.

Как рассказал сопровождавший груз председатель крымскотатарского комитета "Азат" Ридван Ибраимов, бойцы были несказанно рады посылке, собранной мелитопольцами. Сам Ридван привез тушку барана, так что свежее мясо бойцам для плова обеспечено. Как подчеркнул командир батальона с позывным "Иса", все в этом грузе согрето любовью мелитопольцев. Особенно это касается позитивных рисунков детворы, которые так понравились бойцам батальона, напомнив о собственных детях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: татарский батальон, крымскотатарский комитет "Азат", гуманитарный груз