Долгожданная подмога не добралась под Славяносербск

Добавить новость


10 Сентября 2014 20:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 714 

К окруженным под Славяносербском бойцам АТО не пришла обещанная подмога
К окруженным под Славяносербском бойцам АТО не пришла обещанная подмога
Возле Славяносербска Луганской области блокпост Нацгвардии пять дней остается в окружении российских военных, штаб антитеррористической операции игнорирует просьбы о подкреплении, хотя официально рапортует, что подмога пришла.

Об этом в комментарии ZN.UA рассказал боец Нацгвардии Григорий Власов.

"Мы оказались в котле, у нас нет техники, а у противника - танки и БТРы. При правильно спланированной атаке они могут уничтожить нас за полчаса", - заявил нацгвардеец.

"Мы обращались за помощью к командованию АТО, вчера штаб заявил, что к нам прислали подмогу, но это обман", - подчеркнул он.

По словам Власова, "в такой ситуации мы находимся около пяти дней".

"Мы окружены техникой противника с трех сторон, буквально в 300 метрах от нас стоит вражеский БТР. Мы не можем покинуть свои позиции из-за риска попасть под удар и быть уничтоженными при отступлении", - сообщил Власов.

Как сообщалось, российские военные окружили блокпост Национальной гвардии в районе Славяносербска с трех сторон четырьмя танками Т-72, двумя БМД, двумя БМП, четырьмя БТР и солдатами в количестве около 70 человек. Между сторонами пока сохраняется условный "нейтралитет", хотя ситуация остается крайне напряженной.

9 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко заявил на брифинге, что "блокпост Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск… усилен дополнительной техникой и личным составом Вооруженных Сил Украины".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: славяносербск