В центре Славянска нашли массовое захоронение

Добавить новость


28 Июля 2014 14:24 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 604 

Найдены 14 тел. По предварительной информации, четверо погибших - представители местной протестантской церкви

В освобожденном Славянске проходит эксгумация массовых захоронений, оставленных террористами. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сообщил, что в первом массовом захоронении, обнаруженном в центре Славянска, найдены 14 тел. По предварительной информации, четверо погибших - представители местной протестантской церкви Преображения Господня. Трое из них идентифицированы. В частности, двое - сыновья пастора церкви. Еще 11 тел переданы на экспертизу ДНК.

Геращенко отметил, что по информации местного жителя, работавшего в "похоронной команде" террористов, в городе есть и другие массовые захоронения. По предварительным данным, в этих захоронениях находятся как невинные жертвы террористов, так и жители Донецкой области, воевавшие на стороне ДНР, а также российские террористы.

Геращенко подчеркнул, что украинская власть готова обеспечить условия для жителей РФ, чьи родственники предположительно могут быть в этих захоронениях, для того, чтобы они могли приехать на экспертизу ДНК. Он сообщил, что экспертизы будут проводиться в Харькове и Краматорске. Всю необходимую информацию можно будет найти на сайте МВД

Он также рассказал, что в МВД предполагают, что указание сделать захоронения в центре Славянска дал диверсант Гиркин по кличке Стрелок. Сделано это было примерно 15-16 июня. По словам Геращенко, подобные захоронения будут обследованы не только в Славянске, но и в других городах, которые будут освобождаться от террористов. С начала боевых действий в Донецкой области пропавшими без вести числятся около 300 местных жителей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...