Луценко: Россия показала Ахметову черную метку

Добавить новость


20 Апреля 2014 09:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 755 

За атаку государственного помещения на Восточной Украине платят 5 тыс. долларов, за постоять рядом - 500 долларов. Об этом рассказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "Газете по-украински".

"События на востоке страны - это не только российские спецслужбы. За деньги Кремля они к этому приобщили бывших наших работников СБУ из Крыма, востока и даже запада. Их надо задерживать, а если необходимо - уничтожать",- отметил он.

По его словам, говорить надо с местными жителями.

"У захваченных зданий выстраиваются сотни, а то и тысячи людей. Они обмануты пропагандой, искренне не любят украинскую власть и не связывают с ней своего будущего. Говорят: "Мы не за Россию, но и не за Киев". Вот с этими нужно говорить не силой, а умом", - добавил он.

Луценко утверждает, что 20 лет независимости Украины стали тяжелым испытанием для них. "При Советском Союзе они жили лучше. Сейчас донецкие шахтеры прекрасно знают, что в соседней Ростовской области все шахты закрыты - они не конкурентны. Присоединение к России ставит на них крест. Русский Кузбасс и казахский Экибастуз уничтожат угольную отрасль. Колоссальные ресурсы, которые государство выделяло на горную отрасль, разворовывались. Если бы дотации на уголь шли шахтерам, каждый должен был получать ежемесячную зарплату 7000 долларов. Эти люди не умеют говорить и не хотят слышать. А посредников у них нет. Там есть несколько человек, которые обучены очень точно формулировать мысль, но это - агенты ФСБ", - отметил бывший министр.

По его мнению, диалог с центральной властью хотят восточные элиты.

"Слышал упреки, что во всем виноват Ахметов. Но его бизнес-империя внутри России обречена. Поэтому действует, но наполовину. Ведь 40 процентов бизнеса завязано на России. Его первый шаг сделал невозможным силовое развитие событий. После захвата областной администрации ночью посетил сепаратистов. А на следующий день получил от России иск на более миллиарда долларов. Мало кто заметил, что под Славянском обстреляли автомобиль, в котором ехал начальник областного управления внутренних дел Константин Пожидаев. Это бывший начальник охраны Ахметова. Россия показала ему черную метку. Нам четко дали понять: Ахметов не на стороне мордоров Кремля", - отметил Луценко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Луценко, Ахметов, Россия, ФСБ, Кремль