Путин обманул Меркель?

Добавить новость


3 Апреля 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1021 

Информация, озвученная президентом России Владимиром Путиным в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, о том, что часть российских войск отведена от границ с Украиной, не соответствует действительности.

Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий на брифинге в среду, 2 апреля, заявил, что Российская Федерация проводит внутреннюю ротацию своих войск на границе с Украиной.

"По оперативным данным разведки, российские подразделения, которые находятся на границе с Украиной, проводят внутреннюю ротацию. Проводят часто демонстративные меры на границе с Украиной, которые имеют цель не только военную операцию, а также элементы запугивания... Информация об увеличении или уменьшении количества войск Российской Федерации лежит скорее в площади ротации подразделений, а не в отводе подразделений... Можем констатировать, что их войска находятся в состоянии постоянной боеготовности", - заявил Парубий.

По его словам, часто такие маневры, с точки зрения военной тактики, не имеют никакого смысла. Такие маневры направлены лишь на провокации украинских пограничников.

Парубий также отметил, что на расстоянии 45-50 км от украинской границы строятся медицинские пункты, военные городки, которые могут свидетельствовать о более долгосрочных планах нахождения подразделений и войск РФ на границе с Украиной.

"Информация, которую озвучивает Путин, о том, что часть войск отведены от границ с Украиной, не соответствует действительности", - добавил секретарь СНБО.

По материалам РБК-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Путин, Меркель, граница, Украина, войска