Разведка США: Россия начнет войну с Луганска и закончит Прибалтикой

Добавить новость


27 Марта 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1680 

Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжение России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор. К такому выводу военная разведка США пришла в связи с "тревожными симптомами, появившимися в последние три-четыре дня".

Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике. Генерал Филип Бридлав, командующий сил НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно, сообщает  Israelinfo.ru со ссылкой на CNN.

По данным американской разведки, в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода сосредоточена группировка численностью более 30,тысяч солдат, преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. Кроме того, в состояние мобилизационной готовности приведены подразделения, расположенные в глубине российской территории.

Напомним, Россия продолжает концентрировать войска на границе с Украиной, куда уже подтягивают элитные танковые и гвардейские подраздиления. На юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

В районе населенных пунктов Калиновка и Амонь в Курской области (15 и 7 км от госграницы соответственно) сосредотачивается батальонная тактическая группа еще одного легендарного соединения - 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

В среду, 26 марта, возле села Стрелковое (Генический район, Херсонская область) обнаружены два корабля Военно-морских сил России, один из которых - разведывательный корабль "Приазовье".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: США, разведка, Украина, Россия, войска, война