Андрей Чаппа уверен, что не превышает полномочий, исполняя обязанности мэра

Добавить новость


14 Января 2014 19:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 986 

На фото: А. Чаппа
На фото: А. Чаппа
Секретарь Мелитопольского городского совета Андрей Чаппа опроверг слухи о своем якобы незаконном пребывании в должности и.о. городского головы. Об этом сообщается на официальном сайте мелитопольской мэрии.

В интервью муниципальному телевидению 14 января он сообщил, что согласно п. 2 ст. 42 и ст. 50 Закона Украины о местном самоуправлении, он продолжает исполнять обязанности городского головы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Андрей Чаппа заявил:

- Ситуация на вчерашний день была действительно нестандартной. Утром мы провели ряд консультаций с судом, прокуратурой и облгосадминистрацией. Мы также обратились в ассоциацию мэров городов Украины с просьбой дать нам разъяснения, как быть в сложившейся ситуации. И на всех уровнях нам дали однозначный ответ – в данной ситуации исполнять обязанности мэра должен секретарь горсовета. Так что полномочий своих я не превышаю, никакого рейдерского захвата власти, как пишут некоторые интернет-издания, я не осуществляю. Я продолжаю подписывать финансовые документы по зарплате и авансу бюджетникам, статистические отчеты и прочую деловую документацию. Город должен жить своей жизнью. Наш город – это наш дом. И власть делает все возможное, чтобы его жителям при любых обстоятельствах жилось в нем комфортно. Безвластия в городе нет и не будет!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: безвластие, Андрей Чаппа, секретарь горсовета, обязанности мэра