Запорожские гипертоники могут купить лекарства со скидками

Добавить новость


26 Ноября 2013 15:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

Уже почти год в Украине в рамках социальных инициатив президента Виктора Януковича действует пилотный проект по регулированию цен на лекарственные средства для людей с гипертонической болезнью. Запорожская область принимает активное участие в реализации проекта. С целью улучшения оказания медицинской помощи больным артериальной гипертензией, обеспечения контроля течения заболевания и обеспечения каждого пациента с гипертонической болезнью эффективными и доступными по цене лекарственными средствами Кабинетом Министров Украины и Министерством здравоохранения ввели механизм частичного возмещения стоимости лекарств от гипертонии.

Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель директора департамента здравоохранения ОГА Виктория Ушакова. По ее словам, для приобретения в аптеках препаратов для лечения гипертонической болезни по сниженным ценам больной должен обратиться в больницу или амбулаторию, пройти необходимое обследование. После подтверждения диагноза пациент получает от врача рецепт, с которым нужно прийти в одну из аптек, участвующих в проекте, и приобрести препараты со скидками.

Как отметил заведующий отделением областного центра сердечно-сосудистых заболеваний Сергей Пидлужный, на сегодня каждый третий взрослый житель Запорожской области страдает болезнями кардиологической системы. Благодаря пилотному проекту, введенному центральной властью, гипертоники могут значительно экономить на приобретении лекарств.

– Люди, страдающие гипертонией, имеют возможность получить льготные рецепты на гипотензивные препараты со скидкой стоимости медикаментов от 50% до 90%. Получить льготные рецепты на медикаменты для лечения гипертонической болезни может каждый запорожец, который страдает данным заболеванием. Постоянный прием гипотензивных средств является обязательным, а их выписка по льготным рецептам в рамках реализации пилотного проекта – выгодна, а также будет способствовать позитивным перспективам прогноза для здоровья, – отметил Сергей Пидлужный.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гипертония