В Мелитополе проезд в части маршруток должен стоить 1,25 грн.

Добавить новость


7 Ноября 2013 08:38 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1487 

С. Коломиец считает ответ исполкома
С. Коломиец считает ответ исполкома "галиматьей". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Депутат Сергей Коломиец в конце августа обратился в исполком с депутатским запросом. В нем он потребовал предоставить ему точное количество маршруток, работающих официально — сколько их числится на каждом предприятии. И сколько маршрутников работает в городе нелегально. А также полюбопытствовал, сколько единиц транспорта на каждом маршруте должно работать в общем режиме и в режиме маршрутного такси.

Напомним, что водители пассажирского транспорта, по словам городского избранника, могут работать как в режиме маршрутки (за проезд в ней взимают 2 грн, а водитель обязан останавливаться по первому требованию пассажира, если это не противоречит ПДД), так и в общем режиме (проезд стоит 1,25 грн., высадка пассажиров только на остановках). Данные о том, сколько каких автобусов должно быть на маршруте, значатся в условиях конкурса. Так, например, на маршруте №18 «ул. Калинина – ул. Лермонтова» и №18А «ул.Белякова – Центральный рынок» половина автобусов должны двигаться в обычном режиме, другая - в режиме маршрутного такси. На маршруте № 3Б "ул. И. Франко - ул. Тельмана" из 6 автобусов "обычный" только один. На маршруте № 11 и вовсе на 37 маршруток приходится только один обычный (раз в час). Только эти маршрутки никак не маркированы. Наоборот, во всех без исключения салонах указана стоимость проезда 2 грн.

Полученный на вышеуказанный запрос ответ С. Коломиец назвал "галиматьей". В нем написано, что по договорам с исполкомом перевозками занимается 255 маршруток. А на незаконных пассажироперевозках с начала года было поймано 39 человек...

Секретарь горсовета Андрей Чаппа пояснил, почему депутат получил "неполный ответ":

- Вся документация по тарифам и другие проекты решений изъяты в связи с уголовным производством - вы знаете каким. В отделе экономики КП не было специалистов, сейчас только доукомплектовываем его. А по копиям и фрагментам, найденным транспортном отделе, просто не рискнули вам отвечать. Разная стоимость проезда - для меня вопрос новый, я сам об этом узнал от вас.

- Так скажите - есть эти факты или нет? - не унимался С. Коломиец.

- Есть, я подтверждаю, - признал А. Чаппа.

- Так почему тогда не осуществляются перевозки по этим ценам? Почему нарушают права граждан? Почему перевозчики не выполняют принятые решения? - возмущался С. Коломиец.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пассажироперевозки, маршрутные такси, депутат, стоимость проезда, общий режим, Коломиец, Чаппа