Мелитополь. На ТНП ворота не заварят

Добавить новость


23 Июля 2013 14:27 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1003 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
За последнюю неделю прошло сразу два совещания по ликвидации задолженности по зарплате перед работниками ООО «Товары народного потребления» и «Литье».

Представители инициативной группы сообщили чиновникам, что задолженность по зарплате не гасится, а тем временем с территории предприятия продолжает вывозиться оборудование. В связи с этим рабочие предлагали опломбировать все ворота на предприятии. Делать такой шаг или нет, должны были совместно решить члены инициативной группы и городская власть. А опломбировать въезды-выезды – исполнительная служба. Впрочем, начальник межрайонной исполнительной службы Валерий Власенко сразу пояснил, что ни инициативная группа, ни городская власть, ни исполнительная служба на такой поступок права не имеют.

Стоит отметить также, что руководству ООО «ТНП» предлагалось предоставить на совещание план вывода предприятия из кризиса. Сделано это не было. Вместо этого руководитель ООО Сергей Голуб в очередной раз заверил собравшихся, что завод будет запущен (чем вызвал полуистерические смешки в зале). Также С. Голуб пояснил, что нашлись было крупные покупатели на оборудование «из Ирана и Чехии», но что-то у них не заладилось.

Фактически, сейчас задолженность рабочим приходит только через исполнительную службу. Да и то – с препятствиями. Как сообщил Валерий Власенко, около двух недель назад было продано имущество ООО «Литье» на сумму около 200 тысяч, на 50 тысяч оборудования было реализовано еще раньше. Таким образом из задолженности 572 тысячи (на такую сумму поданы иски), есть средства на погашение половины.

Вот только рабочие говорят, что до них эти деньги не доходят. Причина – задержки с проведением средств через казначейство. Здесь помощь предложила вице-мэр Ирина Рудакова, которая сообщила, что у городской власти есть опыт решения подобных проблем, поэтому постараются помочь рабочим. Кроме того, как отметила Ирина Рудакова, еще на около 400 тыс. грн. задолженность по «Литью» иски рабочие не подали, а значит, сейчас теряют возможность взыскания долгов.

Что же касается задолженности по ООО «ТНП», то если будет решена проблема с одним из банков, который заявил, что у него в залоге находится имущество ТНП на 4,5 миллиона (а исполнительная служба пытается доказать, что имущество не в залоге), то этого будет достаточно для погашения основной части долга.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ТНП, задолженность, голуб, рудакова