Запорожский губернатор отправил своего зама в больницу

Добавить новость


28 Января 2013 14:18 | Просмотров: 425  1.

Так, по словам губернатора, Игорю Васильевичу предстоит сделать это учреждение ключевым в медицинской сфере области. Задача очень трудная, но почетная. Решение уволить Шишку с занимаемой должности и отправить обратно в больницу далось руководителю области нелегко, пишет газета «Миг». Тем более, что именно Пеклушенко в начале лета 2012 года был инициатором прихода Игоря Шишки в исполнительную власть области.

Есть и вторая версия отставки зама губернатора. Знающие люди связывают ее с тем, что сотрудники СБУ задержали начальника управления облгосадминистрации при получении взятки в 50 тыс. грн. Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в прокуратуре Запорожской области, 16 января директор одного из частных предприятий подал заявление о том, что указанный чиновник требует с него 80 тыс. грн. По словам заявителя, деньги у него вымогались за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны этого управления Запорожской ОГА по договору подряда на строительство поликлиники в одном из районов области. Руководитель управления получил от директора 50 тыс.грн., после чего был задержан правоохранителями. Досудебное расследование проводит прокуратура Запорожской области.

Поскольку речь идет о строительстве поликлиники, то причастность к скандальному происшествию Игоря Шишки, который был куратором в том числе и медицинской сферы, более чем вероятна. Но степень этой причастности (то ли слабый контроль подчиненных, то ли соучастие в преступлении), скорее всего, расследовать не будут. Похоже, Игоря Шишку увели из-под дамоклова меча закона в родную для него тихую гавань клинической больницы. Если эта версия близка к истине, то она может свидетельствовать об обострении борьбы среди запорожских кланов за влияние на губернатора и на суть принимаемых им решений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...