АМКУ разрешил Ахметову купить Приазовский ГОК и Запорожкокс

Добавить новость


23 Августа 2012 17:15 | Просмотров: 412  1.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, данные приобретения обеспечивают покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления субъектов хозяйствования.

Основным видом деятельности Приазовского ГОКа является разработка Куксунгурского месторождения железных руд.

ПАО Запоржкокс - одно из крупнейших коксохимических предприятий на территории Украины. Предприятие имеет полный технологический цикл переработки коксохимических продуктов.

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США. Имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Метинвеста являются подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову группа СКМ (71,25%) и подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому Смарт-холдинг (23,75%), совместно управляющие компанией.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...