Бывший пресс-секретарь Януковича назвал украиноязычных граждан "недорасой"

Добавить новость


8 Июля 2012 17:43 | Просмотров: 412  1.

Депутат Луганского облсовета, генеральный директор Луганской областной гостелерадиокомпании Родион Мирошник считает, что дети, которые учатся на украинском языке, в будущем составят "недорасу" и будут всего лишены. Об этом он заявил 6 июля на внеочередной сессии областного совета, во время обсуждения заявления в поддержку языкового закона, пишет mstyle.lugansk.ua.

Мирошник отметил, что не понимает выступлений представителей оппозиции в Киеве, которые заявляют о необходимости защитить государственный язык.

"Украинский язык притесняют, украинский язык надо защитить". Что это за язык такой несчастный, что его нужно защитить от всего, и он должна расти в оранжерее? Получается, что этим языком если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу. Людей, которые лишены огромного объема знаний, который приходит на русском, английском языке или другом. Мы избавляем новое поколение от этих знаний. При поддержке государства украинский язык может развиваться, но не в оранжерее, а конкурируя с другими языками, которые есть на территории всей Украины ", - цитирует слова депутата mstyle.lugansk.ua.

Кроме того Мирошник считает, что русскоязычные граждане в Украине живут "подачками" и, находясь в зале заседаний облсовета и выступая на русском языке, депутаты якобы нарушают закон.

"Нам могут сказать: ты на каком языке выступаешь, русском? До свидания! В какой-то момент у нас закрыли глаза и сказали, хорошо, поговорите, дайте газетку на русском, ладно уж как-то пообщайтесь в школе на русском, но это до поры до времени. В лучшем случае могут уволить или лицензии лишить. Поэтому мы и настаиваем на принятии этого закона, который никоим образом не ограничивает украинский язык ", - сказал Мирошник. Напомним, Родион Валерьевич Мирошник был пресс-секретарем губернатора Луганщины Александра Ефремова и Виктора Януковича (2005-2006), заместителем луганского губернатора Владимира Пристюка по гуманитарным вопросам, сейчас он депутат Луганского облсовета от Партии регионов.

Как известно, 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон о языковой государственной политике, авторами которого являются народные депутаты Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...