Хачериди: «Отпуск проведу в Мелитополе и Кирилловке»

Добавить новость


22 Июня 2012 14:11 | Просмотров: 531  1.

— Женя, какие чувства и эмоции остались у тебя от участия в Евро?

— Ощущения просто супер, и не только у меня. Большинство ребят впервые окунулись в атмосферу такого крупного турнира. Это был настоящий праздник. Чемпионаты Европы ведь не каждый год про­ходят, да еще и на родной земле. Но только немного грустно, что, как и каждый праздник, он быстро про­шел. Ждали-ждали, готовились-готовились, а потом — раз, и все уже закончилось. Жаль, конечно, что мы не задержались подольше.

— Сейчас все эксперты говорят о том, что со шведами и англича­нами вы сыграли на очень хорошем уровне, а с Францией был какой-то провал. Согласен?

— Да, наверное, это был не самый лучший наш матч. Фран­цузы ничего нам не дали сделать. Думаю, по подбору игроков они были самой сильной командой в нашей группе.

— Лично для тебя какой момент на этом турнире стал самым запо­минающимся?

— Наверное, все-таки победа в первом матче над Швецией. Это был такой праздник, такой всплеск эмоций! А еще — сумасшедшая поддержка зрителей. Такое не забывается. Если бы на наших мат­чах постоянно были полные стади­оны и всегда бы так поддерживали, как на Евро, думаю, и результаты мы показывали бы лучше.

— После игры с англичанами вы возвращались на базу? Какой-то прощальный ужин был запла­нирован?

— Нет, попрощались друг с дру­гом и с тренерским штабом прямо на «Донбасс Арене». Олег Влади­мирович нас всех поблагодарил за работу, и мы разъехались по домам прямиком со стадиона. Нам ведь в клубах дали совсем коротенькие отпуска после Евро.

— Что конкретно сказал Блохин?

— Что гордится нами. Сказал: «У меня нет к вам никаких претензий. Вы доказали, что являетесь хоро­шей командой».

— Ну игрой с англичанами вы дали повод не только главному тренеру, а всей Украине гордиться вами…

— Все так говорят. Это был наш матч. По-моему, мы англичан полностью переиграли. В первом тайме так вообще им дышать не давали. Ближе к концу матча поя­вилась уже усталость, но и во вто­рой половине у нас были момен­ты: у Милевского, Коноплянки. Сколько раз мы по их воротам били? Ударов 20 нанесли, не мень­ше. Просто нам немного не повез­ло — гол не засчитали, пенальти не назначили. А у Англии за весь матч было два момента, один из которых они реализовали. Сейчас кого не встречаю из друзей и знакомых, все говорят: «Как вы здорово сыграли с англичанами! За такое поражение не должно быть стыдно». Да, мы и сами это понимаем.

— Очень скоро вам снова пред­стоит встреча с англичанами, с кото­рыми вы попали в одну отборочную группу к чемпионату мира. Эта игра на Евро станет подспорьем при под­готовке к матчам с ними?

— А разве мы плохо смотрелись на их фоне? Сейчас, в отборе к чемпионату мира, у нас первая игра с ним вроде будет на выезде? Ну там они, наверняка, покажут совсем другой футбол, но посмо­трим. По крайней мере, мы их точно не боимся.

— Какие-то премиальные за выступление на Евро игрокам сборной обещаны?

— Насколько я знаю, речь шла не только о премиальных за выход в четвертьфинал, но и за каждую победу. Так что за Швецию что-то должны получить.

— После вашей последней игры Шевченко и Воронин объявили, что выступление на Евро — это быта их последние матчи за сборную. В команде об этом знали раньше?

— О решении Шевченко я знал еще до Евро, Андрей от одноклуб­ников это не скрывал. А то, что и Воронин принял такое решение, стало неожиданностью;

— Как сборная будет смотреть­ся без них?

— А как мы смотрелись без них в первом тайме с Англией? По-моему, неплохо.

— По-моему — тоже. Ты сказал, что отпуск у сборников будет весьма скоротечным. Где ты его проводишь?

— Да, отдохнуть получится совсем чуть-чуть. 28 числа уже нужно быть в расположении «Динамо». Я, честно говоря, рас­считывал хотя бы на две недели, но надо — значит надо. Где провожу отпуск? Приехал домой, в Мели­тополь. Повидаюсь с родными, а потом со своей девушкой проведу несколько дней на Азовском море — в Кирилловке.

— Кто, по-твоему, может стать чемпионом?

— Все вокруг говорят, что победит или Германия, или Испания. А я буду болеть за французов, очень мне нравится их сборная. И командная игра поставлена, и много индиви­дуально сильных футболистов: Бензема, Рибери, Насри. А из игроков моего амплуа — очень хорош Рами. В общем, мои фавориты — сборная Франции

Источник: «Сегодня».


 
 


 

Версия для печати
Loading...