Куда приедешь, полковник Гереш?

Добавить новость


27 Июля 2005 11:08 | Просмотров: 352 

Полковник в отставке, бывший первый заместитель начальника Мелитопольского

горотдела милиции Леонид Гереш оштрафован за управление машиной в нетрезвом состоянии. Автомобиль с российскими номерами, который в настоящее время находится на штрафной площадке в Запорожье, имеет довольно туманное прошлое. Сотрудники областного управления внутренних дел обратились к московским коллегам, чтобы установить, кому принадлежит машина и где зарегистрирована.

Еще 16 июня 2005 г. сотрудники УГАИ в Запорожской области, находясь в Мелитополе, остановили автомобиль ВАЗ-2108 (госномер З 3889 МН, 1992 г. выпуска, красного цвета) под управлением полковника в отставке Л. Гереша, который до недавнего времени работал первым заместителем начальника Мелитопольского ГО УМВД. Документов на машину у водителя не было.

Л. Гереш предъявил работникам ГАИ техпаспорт, выписанный на имя гражданина Л., проживающего в Первомай-ском районе Москвы. Водитель подписал составленный админпротокол. Госавтоинспекторам не пришлось доставлять его в наркодиспансер для проведения медосвидетельствования, поскольку водитель не отрицал факта пребывания в нетрезвом состоянии. В протоколе зафиксировано, что он выпил около 100 граммов водки. 22 июля этот протокол рассмотрен судьей Мелитопольского горрайонного суда Виктором Фоминым. По словам судьи, Л. Гереш в суд не явился. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии (ст. 130, ч. 1 Кодекса «Об административных правонарушениях») отставной полковник по решению суда оштрафован на 340 грн. Максимальная санкция данной статьи, к которой суд не прибегнул, - лишение права на управление транспортным средством.

Пикантность ситуации еще и в том, что «восьмерка», на которой ездил полковник в отставке, не зарегистрирована на территории Запорожской области. По предварительным данным (информацию предоставили в УМВД Запорожской области), машина с московскими номерами не зарегистрирована и в Москве. Документов, дающих право управлять этой машиной, Л. Гереш сотрудникам ГАИ не предоставил. Говорят, что после ухода в отставку и сдачи служебного автомобиля полковник стал ездить на «восьмерке» практически постоянно. После технического осмотра автомобиля выяснилось, что номера основных узлов машины не перебиты. Теперь московские милиционеры должны будут разыскать человека, на имя которого выписан техпаспорт.

К сожалению, связаться с Л. Герешем корреспонденту «МВ» не удалось (мобильный телефон не отвечает). Хотя мы и сейчас готовы выслушать полковника в отставке. В частности, хотелось бы развеять слухи о том, что «восьмерку» замначальника милиции получил в качестве презента. А также узнать, почему машина не поставлена на учет. Пока «восьмерка» с темным прошлым стоит на приколе - на штрафплощадке 1-й роты ДПС ГАИ в Запорожье. Чтобы ее за-брать, хозяину, имя которого пока неизвестно, придется, судя по всему, заплатить: за первый день простоя 91,53 грн., а за все последующие - по 10 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...