Работников банка застрелили из пистолета, изготовленного запорожским Кулибиным

Добавить новость


6 Января 2012 15:53 | Просмотров: 482 

«Эти самодельные атипичные пистолеты сделал специалист, который проживает в Запорожье. Изготовлены они были на соответствующем оборудовании по самодельным чертежам», - отметил В.ЗАХАРЧЕНКО. В отличие от стандартного «Макарова», имеющего в обойме 8 патронов, кустарные «стволы» снаряжают сразу двадцатью.

Руководитель МВД сообщил, что мастер-оружейник из Запорожья задержан. К тому же задержан житель Запорожской области, который был посредником между изготовителем пистолетов и бандитами, атаковавшими офис банка в Донецке. В отношении «запорожского дуэта» открыто уголовное дело «за незаконное изготовление и сбыт оружия». Проверяется, не было ли других случаев изготовления и сбыта оружия.

В.ЗАХАРЧЕНКО также сообщил, что обоим задержанным за нападение на отделение «ПриватБанка» уже официально выдвинуто обвинение в совершении преступления.

Министр отметил, что один из задержанных указал на пруд, в который после совершения преступления было выброшено оружие. При обследовании места, на которое указал подозреваемый, с участием водолазов и спецтехники самодельные пистолеты были найдены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...