В Украине активизировалась контрабанда бензина

Добавить новость


15 Ноября 2011 09:01 | Просмотров: 258  1.

Таможня проводит проверку законности поставок топлива, которые осуществляются через Феодосийскую нефтебазу, сообщил вчера первый заместитель начальника департамента по борьбе с контрабандой и противодействию коррупции ведомства Гостаможни Ярослав Прокопенко. По его словам, с предприятия якобы вывозится больший объем нефтепродуктов, чем на него поступает по документам. Он отметил, что служба обеспокоена ситуацией с возможной контрабандой в других регионах, в частности, в Луганской области через нелегальные подземные трубопроводы и автомобильным транспортом.

Таможня в комментарии изданию заявила, что точно оценить объемы контрабанды очень сложно. "Дело в том, что источники поставок самые разные, но это значительные объемы",- говорит господин Прокопенко. Если в начале года доля контрабанды в общем объеме продаж в стране составляла 5-7%, то за последний месяц она достигла 12-15%, утверждает источник Коммерсанта в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго.

Как отмечает КоммерсантЪ, директор Донецкойлсервис Виктор Мартиросян считает, что к расследованию следует привлечь Службу безопасности Украины и налоговую полицию. Участники рынка приводят пример 2001 года, когда благодаря усиленной борьбе с контрабандой удалось снизить ее объемы с 15-20% до 3-5%.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...