Тимошенко в СИЗО греет воду в тазиках и питается сухофруктами

Добавить новость


11 Августа 2011 16:34 | Просмотров: 281  1.

По его словам, Тимошенко поместили в ту же камеру, где она содержалась в 2001 году. "Но там сейчас сделали ремонт", - отметил он.

При этом, по его словам, условия содержания остались такими же, как и раньше. "Из некомфортного: там нет горячей воды. Чтобы помыться, все греют воду в тазике или в ведре. Кроме того у них есть душ, куда женский состав отводят два раза в неделю. Но и там всё равно нужно мыться или холодной водой, или греть себе воду и поливать", - рассказал Александр Тимошенко.

Он рассказал, как супруга проводит досуг. "Много времени тратит на приготовление пищи. Во-вторых, общается с сокамерницами. Они ей рассказывают о своей жизни. Расспросов практически нет - и так все известно. Есть телевизор, который показывает хотя бы несколько программ. К тому же адвокаты передают ей распечатки из Интернет-изданий. Но вообще, у Юли сейчас голова занята другим: у нее с собой куча документов по уголовному делу", - отметил он.

Также Александр Тимошенко рассказал, чем питается экс-премьер. "Как и в прошлый раз, она еду из столовой СИЗО не ест. Мы пытаемся что-то передавать. По инструкции, ничего домашнего и скоропортящегося передавать нельзя. Хотя, к примеру, колбасу она и так не ест", - рассказал муж Тимошенко, отметив, что Юлия Тимошенко близка к вегетарианству. "Скорее рыбу будет есть. А сейчас ест все легкое. Передавали ей сухофрукты, свежие фрукты, овощи, воду, хлеб. Ничего особенного", - отметил он.

Говоря о том, какое она произвела на него впечатление во время встречи в СИЗО, Александр Тимошенко рассказал, что его поразило то, что "она пришла на свидание с косой и с легким макияжем". "На ней были джинсики, кроссовки и белая футболочка. И запах ее духов. Я был удивлен: ей бы было неудобно иначе, она даже к нам вышла полностью одетая так, как и должно быть", - сообщил муж Тимошенко.

Реагируя на реплику, что заключенным запрещено иметь с собой режущие, колющие и металлические предметы, он отметил: "Насколько я понимаю, ей разрешили. И очень надеюсь, что мы этим никого не подведем".


 
 


 

Версия для печати
Loading...