Мелитополь. Зачем предпринимателю дважды оплачивать один и тот же «билет» на рынок?

Добавить новость


18 Января 2011 09:31 | Просмотров: 251 

Дело в том, что эта услуга, судя по действующим правилам торговли, входит в перечень основных, за которые нынче установлен взнос в размере 2,85 грн. с одного торгового места в день. Но администрация коммунального предприятия включила охрану в перечень дополнительных услуг и взимает за нее плату с батискафа размером 2х2 м 50 грн. в месяц., а с более крупных - 150-175 грн. Вдобавок, квитанции «местовщики» выдают рукописные (такой талон к делу не пришьешь!), что также противоречит закону - торгующие должны получать кассовый чек.

Не меньше вопросов у совета вызывает и бронирование торговых мест. В отношении «бетонки» все понятно - там торгующие только бронируют места. А вот для чего другим предпринимателям, владельцам «батискафов», имеющим договор о предоставлении торгового места, платить 100 грн. и за его бронирование на год, то есть дважды покупать один и тот же «билет» на рынок?

Решением этих проблем сейчас занимается председатель отраслевого совета Сергей Аверин. Сначала, сказал он, обращусь в местные органы самоуправления. И если здесь не найду понимания, то постараюсь попасть на прием к губернатору.


 
 


 

Версия для печати
Loading...