Мелитополь. С приватизацией бывшего детсада снова не выгорело

Добавить новость


1 Октября 2010 14:50 | Просмотров: 299 

Николай Карандаш, Сергей Середа выступали за возрождение детского сада. На Новом Мелитополе в очереди на получение места в детсаду стоят 360 семей, сообщили Н. Карандаш и С. Середа. Владимир Брустинов, руководитель Мелитопольского института экологии и социальных технологий («Украина»), который арендует здание, доказывал, что восстановить детсад невозможно: на это, по его подсчетам, потребуется как минимум 1,5 млн. грн.

А также предупредил, что после окончания договора аренды (через два года) отзовет 800 тыс. грн., вложенные в реконструкцию. Ведь на все шаги по перестройке есть разрешительные документы.

Председатель депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Юрий Онищук утверждал, что по истечении срока аренды здания, договор с нынешним арендатором придется продлить, поскольку он не нарушает условия. Валерий Мищенко доказывал, что это вовсе не обязательно, и законом не предусмотрено.

В итоге к единому мнению депутаты не пришли: не набралось голосов ни для удовлетворения, ни для отклонения протеста. Значит, приватизация здания остается приостановленной, а вопрос открытым. К обсуждению проблемы придется вернуться на следующей сессии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...