Сила слова: после нашей публикации полиция оперативно нашла телефон и возвращает его владельцам

Добавить новость


13 Ноября 2018 07:56 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 825 

История с телефоном, который был украден у ребенка, а потом место его нахождения было определено самими пострадавшими, имеет счастливое окончание.

Напомним, еще летом 12-летняя девочка вышла погулять во двор многоэтажки в Мелитополе, оставила на скамейке рюкзачок, а вскоре обнаружила его пропажу.

В рюкзаке, кроме прочего, был и мобильный телефон. О случившемся бабушка девочки Елена Гурьева заявила в полицию.

Когда девочка вернулась в Винницу, где сейчас проживает, ей купили новый телефон и восстановили прежний номер. Каково же было удивление родителей, когда они обнаружили что на телефон дочери приходят непонятные фотографии. Как оказалось, старая сим-карта продолжает работать и по Интернету она связана с новой. С нее поступают фотографии, в том числе лица людей, которые, возможно, связаны с кражей. Более того, известно точное местоположение устройства, использующего похищенную симку. Это один из домов в с. Гирсовка Приазовского района.

Всю информацию, в том числе и фотографии, потерпевшие переслали участковому, обслуживающему район, в котором была совершена кража. Однако мелитопольские стражи порядка, похоже, отнеслись к этому без энтузиазма. И все это время игнорировали требования заявительницы выполнить работу и отреагировать на информацию о местонахождении телефона.

Поэтому женщина обратилась в нашу редакцию с просьбой обнародовать ситуацию, может быть, это поможет "спонукати" полицию к действиям.

Публикация состоялась. И уже через несколько дней на наш запрос в полиции ответили, что телефон найден и будет возвращен владельцам.

А после этого позвонила и Е. Гурьева.

- Звоню вам со словами благодарности. Спасибо, что обратили внимание на нашу проблему, ведь после публикации нам позвонили из Мелитопольского отдела полиции и сказали, что мы можем приходить и забирать найденный телефон. Знали бы вы, как радуется ребенок! Спасибо большое и вам, и полицейским, что выполнили свою работу, - говорит женщина.



 
 
 

Версия для печати



Теги: мелитополь, полиция, телефон