Владельцы двух гаражей завтра станут должниками власти

Добавить новость


16 Августа 2017 17:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1016 

В Мелитополе снесут киоск и гаражи
В Мелитополе снесут киоск и гаражи
Собственники двух киосков, работающих без разрешительных документов, после предписаний отдела благоустройства исполкома согласились убрать их самостоятельно.

Один киоск в сквере по ул. Брив-ла-Гаярд владелец уже демонтировал. МАФ, находящийся на пешеходной зоне возле «Таврического» рынка собственник обещает убрать сегодня до конца дня.

Однако не все реагируют на предписания таким образом. Владелец еще одного киоска в сквере по ул. Брив-ла-Гайярд предупреждение власти проигнорировал. Так же поступили и хозяева двух металлических гаражей, установленных неподалеку – во дворе дома № 50 по пр. 50-летия Победы. Завтра эти конструкции демонтируют силами коммунальных служб, сообщил начальник отдела благоустройства исполкома Алексей Громыко.

Отметим, что в таком случае демонтированные МАФы будут доставлены на территорию одного из коммунальных предприятий города (вариантов несколько, в зависимости от того где есть место). Там они хранятся в течение полугода, после чего предприятие распоряжается ими по своему усмотрению.

При желании собственник демонтированного МАФа может его забрать. Но прежде уплатить штраф за нарушение Правил благоустройства Мелитополя от 340 до 1360 грн. для физлиц, и от 850 до 1700 грн. для юрлиц. Кроме того, он должен возместить затраты на демонтаж и хранение конструкций. В зависимости от затраченных на демонтаж ресурсов и времени, его стоимость может колебаться от одной до десяти тысяч гривен. Стоимость хранения конструкции зависит от места ее расположения и площади, которую она занимает, в среднем это 20 грн. в сутки за каждый квадратный метр.

фото из архива редакции "МВ"

 
 
 

Версия для печати