На месте артбазы будет лес. Местное лесоохотничье хозяйство готов выполнить эти работы

Добавить новость


3 Декабря 2008 15:53 | Просмотров: 308 

Вчера во время завершающей инспекции по проверке результатов ликвидации чрезвычайной ситуации и очистки территории от боеприпасов об этом говорил и Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, и Запорожский губернатор Александр Старух, и представители районной власти. Начаться работы из высадки деревьев могут после полного оформления документов по передачи земель от Министерства обороны к райгосадминистрации.

По словам директора государственного предприятия «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» Мирослава Полулиха, поскольку земля на территории бывших складов очищена и рекультивирована, она может использоваться в народном хозяйстве. Но для сельхозпроизводства она не пригодна, а вот посадить лес можно. "Мы предлагаем высадить быстрорастущие деревья: акацию, тополь и др., чтобы они быстро прижились и выросли, пока территория будет находится под присмотром МЧС, - говорит М. Полулих. - К весне документы будут вряд ли еще готовы, а с осени, думаю, мы уже сможем заняться посадкой деревьев.

Работы по облесению этой территории обойдутся примерно в 2 млн.грн.». Мирослав Семенович добавил, что засадить лесом 145,5 га по силам хозяйству, ведь только в следующем году в трех районах планируется высадить зеленые насаждения на площади около 338 га, а в целом его предприятие заботится о 13 тыс. га леса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...