В шашки и шахматы сражались и 5-летние, и 60-летние мелитопольцы

Добавить новость


16 Сентября 2008 13:53 | Просмотров: 398 

Как сообщил директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, в шашечное противостояние включился 21 спортсмен разных возрастов от 5 до 60 лет. Шашисты играли по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 5 мин на партию. Среди начинающих спортсменов тройка лидеров выглядит таким образом: на первом месте Артем Шендецкий, второе у Весты Синенко, третье у Никиты Шипунова.

Противостояние среди шашистов постарше было более серьезным, сражались за шашечными досками перворазрядники, кандидаты в мастера спорта, взрослые спортсмены. Тем приятнее, по словам В. Пигарева, победы воспитанников ДЮСШ-2, которые завоевали весь пьедестал почета: первое место - Дмитрий Анащенков, второе - Владислав Плясецкий, третье - Анна Лакосина.

18 шахматистов играли также по швейцарской системе в семь туров. На каждую партию игрокам отводилось 5 мин. Среди взрослых шахматистов первое место завоевал Александр Озеров, второе - у Игоря Перелыгина, на третьем - Роман Тарарухин. Лидером среди шахматистов 1996 г. рождения и младше в очередной раз стал Алексей Школяренко, занявший первое место. С небольшим отрывом на втором месте Александр Щитко, третье место у Даниила Симонова. Все победители и призеры были награждены призами и дипломами горспорткомитета соответствующих степеней.

Сегодня в ДЮСШ-2 готовятся к празднованию Дня города. Как рассказал В. Пигарев, в эото день планируется торжественное открытие четвертой спортплощадки с искусственным покрытием, которая расположена во дворе ДЮСШ-2. Открытие площадки позволит жителям микрорайона заниматься спортом в любую погоду.

27 сентября стартует и двухдневный турнир по шахматам, в ходе которого спортсмены почтят память Почетного гражданина Мелитополя, начальника локомотивного депо Анатолия Головинова. Он был хорошим шахматистом, принимал участие в шахматном первенстве СССР, а также регулярно участвовал в соревнованиях, проводимых ДЮСШ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...